Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carneiro, Valéria Martins de Araújo | - |
dc.contributor.author | Peçanha, Anna Carolina Sant’Anna | - |
dc.identifier.citation | PEÇANHA, Anna Carolina Sant’Anna. Técnicas de reposicionamento labial para a correção do sorriso gengival: uma revisão de literatura. 2018. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Demonstrar diferentes técnicas aplicadas no reposicionamento do lábio, para correção do sorriso gengival.
Revisão de literatura: A exposição gengival excessiva pode estar relacionada com as características do lábio superior, como hiperatividade labial e ou lábio curto. Na condição do lábio hiperativo, há uma contração exagerada dos músculos elevadores do sorriso, o que condiciona o lábio em uma posição mais apical do que o convencional. Quando o lábio se apresenta curto, o resultado é o mesmo, visto que a distância interlabial na dinâmica da fala e do sorriso é maior, levando ao sorriso gengival. Atualmente, diferentes técnicas de manipulação labial são apresentadas para correção do sorriso gengival: cirurgia de reposicionamento do lábio, reposicionamento do músculo depressor do septo nasal, cimento ósseo ou ainda com terapias menos invasivas, como o uso da toxina botulínica tipo A ou ácido hialurônico. Há casos em que é necessário associar diferentes técnicas, como o aumento da coroa clínica, com as opções já citadas para um tratamento efetivo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gengivas - cirurgia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reposicionamento labial | pt_BR |
dc.title | Técnicas de reposicionamento labial para a correção do sorriso gengival : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Lip repositioning techniques for gummy smile correction : a literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objective: To demonstrate different techniques applied in lip repositioning for gingival smile correction.
Literature review: Excessive gingival exposure may be directly related to the characteristics of the upper lip, which may be considered hyperactive or short.
In the hyperactive lip condition, there is an exaggerated contraction of the smile- lifting muscles, this conditions take the lip to a more apical position than the conventional one. In the case of lips being considered short, the result is the same, since the interlabial distance in the dynamics of the speech and the smile is bigger, provoking the gingival smile. Through the refinement of techniques to correct the gingival smile, the upper lip under these conditions can be treated through lip repositioning surgery, repositioning of the nasal septum, bone cement or even with less invasive therapies such as the use of botulinum toxin type A or acid hyaluronic acid. There are cases that it’s necessary to associate different techniques, such as the increase of clinical crown with the options already mentioned for an effective treatment. | pt_BR |