Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mendes, Clayton Quirino | - |
dc.contributor.author | Gomes, Luis Leandro Costa | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Luis Leandro Costa. Informações sobre recentes cultivares de gramíneas forrageiras para a produção de bovinos de corte. 2018. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil possui área total de pastagens com aproximadamente 180 milhões de hectares, sendo que as pastagens com manejo apresentaram expansão, superior a 53% entre os anos de 2000 e 2014 e se destaca por ser o segundo produtor e o maior exportador mundial de carne bovina. Com todo esse potencial na pecuária e, com elevada área de pastagens em degradação, tem-se a exigência constante de buscar novas soluções para aumentar a produtividade dos sistemas pecuários brasileiros. Uma das alternativas para elevar essa produção é o melhoramento genético de espécies forrageiras. Vários programas de melhoramento de plantas forrageiras são desenvolvidos no Brasil por meio de pesquisas em Universidades, Centros de pesquisa, com destaque para a Embrapa, e Empresas privadas. Esses programas buscam cultivares mais produtivas, com elevado teor nutritivo, com resistência a pragas e doenças e adaptadas aos mais diversos ambientes. Este trabalho tem como objetivo apresentar e caracterizar cultivares de gramíneas lançadas recentemente no mercado brasileiro dos gêneros Brachiaria e Panicum, os mais importantes para pastejo cultivados no Brasil. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pastagens | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas forrageiras | pt_BR |
dc.title | Informações sobre recentes cultivares de gramíneas forrageiras para a produção de bovinos de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Information about recents forage cultivars for beef cattle production | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-23T10:04:40Z | - |
dc.date.available | 2019-01-23T10:04:40Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07-09 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/21220 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Brazil has a total area of pasture with approximately 180 million hectares, with managed pasture showing an increase of more than 53% between 2000 and 2014 and stands out as the second largest producer and largest producer world exporter of beef. With all this potential in livestock farming, and with a high area of degraded pastures, there is a constant demand to seek new solutions to increase the productivity of Brazilian livestock systems. One of the alternatives to increase this production is the genetic improvement of forage species. Several breeding programs for forage plants are developed in Brazil through research in universities, research centers, Embrapa and private companies. These programs seek more productive cultivars, with high nutritional content, resistance to pests and diseases and adapted to the most diverse environments. This work aims to present and characterize gramine cultivars recently launched in the Brazilian market of Brachiaria and Panicum, the most important for grazing cultivated in Brazil. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|