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dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorIssa, Leandro José-
dc.identifier.citationISSA, Leandro José. O cruzamento industrial de ovinos como forma de obtenção de cordeiros com desempenho ponderal adequado ao abate. 2018. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica sobre desempenho ponderal de progênie oriunda de cruzamento industrial com utilização de macho de raça especializada em produção de carne e fêmea de raça adaptada às condições ambientais (rústicas). O consumo brasileiro de carne ovina é baixo, contudo, a produção brasileira não é capaz de atender a demanda interna, e o Brasil precisa importar tal produto. Além do mais, a produção brasileira de carne ovina ainda é realizada de forma precária, com utilização de baixa tecnologia, principalmente a utilização de raças locais ou cruzamentos com animais com potencial para produção de carne, pois a maioria dos animais criados no Brasil é Sem Raça Definida (SRD) ou de alguma raça de baixo potencial produtivo. Assim, um dos empecilhos à eficiência da ovinocultura de corte brasileira é a baixa qualidade genética dos rebanhos. Um meio de melhorar a eficiência da produção é por melhoramento genético cuja ferramenta é o cruzamento industrial. O cruzamento industrial é capaz de propiciar aumento de produtividade em razão do vigor híbrido da progênie F1, que será destinada ao abate. O vigor híbrido ou heterose consiste na superioridade da progênie em relação à média dos pais. Dessa maneira, o cruzamento industrial é uma forma de baixo custo para melhorar a qualidade genética dos animais criados para o abate, mas, para isso, é necessário estudos dos cruzamentos, para identificar, entre as diversas combinações de raça, as mais adequadas para determinados objetivos.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordOvino - criaçãopt_BR
dc.subject.keywordOvelha - melhoramento genéticopt_BR
dc.titleO cruzamento industrial de ovinos como forma de obtenção de cordeiros com desempenho ponderal adequado ao abatept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-23T09:31:57Z-
dc.date.available2019-01-23T09:31:57Z-
dc.date.submitted2018-06-21-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21217-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The objective of this work was to realize a literature review about weighted performance of progeny from an industrial cross with the use of a male breed specialized in the production of meat and female of breed adapted to the environmental conditions (rustic). The Brazilian consumption of sheep meat is low, however, Brazilian production is not able to meet domestic demand, and Brazil needs to import such a product. Moreover, the Brazilian production of sheep meat is still carried out precariously, using low technology, mainly the use of local breeds or crosses with animals with potential for meat production, since most of the animals raised in Brazil are undefined breed (SRD) or some race with low productive potential. Thus, one of the impediments to the efficiency of Brazilian cutting sheep is the low genetic quality of the herds. One way of improving production efficiency is by genetic improvement whose cross-fertilization is a tool. The industrial crossing is capable of increasing productivity due to the hybrid vigor of F1 progeny, which will be destined for slaughter. Hybrid vigor or heterosis consists of the superiority of the progeny relative to the country average. In addition, the industrial crossing is a low cost way to better the genetic quality of the animals raised for slaughter. However, it is necessary to study the crosses to identify the combinations between races more indicated for certain objectives.pt_BR
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