Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
dc.contributor.author | Issa, Leandro José | - |
dc.identifier.citation | ISSA, Leandro José. O cruzamento industrial de ovinos como forma de obtenção de cordeiros com desempenho ponderal adequado ao abate. 2018. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve o objetivo de realizar uma revisão bibliográfica sobre desempenho
ponderal de progênie oriunda de cruzamento industrial com utilização de macho de raça
especializada em produção de carne e fêmea de raça adaptada às condições ambientais
(rústicas). O consumo brasileiro de carne ovina é baixo, contudo, a produção brasileira não é
capaz de atender a demanda interna, e o Brasil precisa importar tal produto. Além do mais, a
produção brasileira de carne ovina ainda é realizada de forma precária, com utilização de
baixa tecnologia, principalmente a utilização de raças locais ou cruzamentos com animais
com potencial para produção de carne, pois a maioria dos animais criados no Brasil é Sem
Raça Definida (SRD) ou de alguma raça de baixo potencial produtivo. Assim, um dos
empecilhos à eficiência da ovinocultura de corte brasileira é a baixa qualidade genética dos
rebanhos. Um meio de melhorar a eficiência da produção é por melhoramento genético cuja
ferramenta é o cruzamento industrial. O cruzamento industrial é capaz de propiciar aumento
de produtividade em razão do vigor híbrido da progênie F1, que será destinada ao abate. O
vigor híbrido ou heterose consiste na superioridade da progênie em relação à média dos pais.
Dessa maneira, o cruzamento industrial é uma forma de baixo custo para melhorar a qualidade
genética dos animais criados para o abate, mas, para isso, é necessário estudos dos
cruzamentos, para identificar, entre as diversas combinações de raça, as mais adequadas para
determinados objetivos. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ovino - criação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ovelha - melhoramento genético | pt_BR |
dc.title | O cruzamento industrial de ovinos como forma de obtenção de cordeiros com desempenho ponderal adequado ao abate | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-23T09:31:57Z | - |
dc.date.available | 2019-01-23T09:31:57Z | - |
dc.date.submitted | 2018-06-21 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/21217 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work was to realize a literature review about weighted
performance of progeny from an industrial cross with the use of a male breed specialized in
the production of meat and female of breed adapted to the environmental conditions (rustic).
The Brazilian consumption of sheep meat is low, however, Brazilian production is not able to
meet domestic demand, and Brazil needs to import such a product. Moreover, the Brazilian
production of sheep meat is still carried out precariously, using low technology, mainly the
use of local breeds or crosses with animals with potential for meat production, since most of
the animals raised in Brazil are undefined breed (SRD) or some race with low productive
potential. Thus, one of the impediments to the efficiency of Brazilian cutting sheep is the low
genetic quality of the herds. One way of improving production efficiency is by genetic
improvement whose cross-fertilization is a tool. The industrial crossing is capable of
increasing productivity due to the hybrid vigor of F1 progeny, which will be destined for
slaughter. Hybrid vigor or heterosis consists of the superiority of the progeny relative to the
country average. In addition, the industrial crossing is a low cost way to better the genetic
quality of the animals raised for slaughter. However, it is necessary to study the crosses to
identify the combinations between races more indicated for certain objectives. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|