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dc.contributor.advisorJunqueira, Ana Maria Resende-
dc.contributor.authorBoato, André Igor de Pádua-
dc.identifier.citationBOATO, André Igor de Pádua. Cultivo consorciado de hortaliças em área de sistema agroflorestal sucessional. 2017. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade técnica da consorciação de tomate, brócolis, couve e beterraba em um sistema agroflorestal sucessional.. O experimento foi realizado na Área Experimental de Agroecologia da Fazenda Água Limpa (FAL), Universidade de Brasília (UnB), no período de julho a dezembro 2017. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 4 tratamentos em 8 repetições, com canteiros de 1,0m de largura e 16,20m de comprimento. Os tratamentos foram, T1:tomate/tomate; T2 tomate/brócolis; T3 tomate/couve; T4 tomate/beterraba. Foi avaliada a massa fresca do fruto de tomate da da raiz de beterraba por metro quadrado de área. Para couve e brócolis foi avaliada a quantidade de maços por metro quadrado, com peso aproximado de 300g. Não houve diferença significativa na produtividade do tomate entre os tratamentos, o que significa que as três espécies utilizadas no consórcio são companheiras adequadas para o tomate, não causando redução de produtividade.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordSistema agroflorestalpt_BR
dc.subject.keywordAgricultura orgânicapt_BR
dc.titleCultivo consorciado de hortaliças em área de sistema agroflorestal sucessionalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-01-18T11:31:59Z-
dc.date.available2019-01-18T11:31:59Z-
dc.date.submitted2017-12-15-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21182-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The objective of this experiment was to evaluate the technical viability of tomato, broccoli, cabbage and beet intercropping in a successional agroforestry system. The experiment was carried out in the Experimental Area of Agroecology of Fa-zenda Água Limpa (FAL), Universidade de Brasília (UnB). in the period from July to December 2017. The experimental design was a randomized complete block design with 4 treatments in 8 replicates, with beds 1.0 m wide and 16.20 m long. The treatments were, T1: tomato / tomato; T2 tomato / broccoli; T3 tomato / ca-bbage; T4 tomato / beet. The fresh mass of the tomato fruit of the beet root per square meter area was evaluated. For cabbage and broccoli the number of bun-dles per square meter, weighing approximately 300g, was evaluated. There was no significant difference in tomato productivity between treatments, which means that the three species used in the consortium are suitable companions for the tomato, causing no reduction in productivity.pt_BR
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