Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21179
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ThaisXavierJunqueiraDantas_tcc.pdf1,59 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Affonso Neto, Annibal-
dc.contributor.author: Dantas, Thais Xavier Junqueira-
dc.identifier.citation: DANTAS, Thais Xavier Junqueira. Análise do fluxo de valor no procedimento de internação para cirurgias eletivas do Hospital Universitário de Brasília. 2018. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.
dc.description.abstract: Os recursos do setor hospitalar público brasileiro são escassos, o número de usuários do SUS cresce a cada ano e a população está mais exigente quanto ao atendimento. A busca por soluções que auxiliem a otimizar gastos e melhorar a eficiência dos processos é incessante e extrapola as barreiras da área da saúde. Este trabalho tem como objetivo identificar e estudar alternativas para mitigar os desperdícios encontrados no processo de internação para cirurgia do Hospital Universitário de Brasília utilizando a ferramenta Mapeamento de Fluxo de Valor. As propostas apresentadas são capazes de diminuir a ocorrência de cancelamentos de cirurgias por dificuldade de contato com o paciente e exames inválidos, melhorar o controle de leitos desocupados e tempos de espera. Estes resultados são importantes para melhorar a percepção da qualidade do atendimento pelos pacientes e auxiliar na diminuição das filas de cirurgia do hospital.
dc.subject.keyword: Lean Healthcare
dc.subject.keyword: Hospitais - administração
dc.title: Análise do fluxo de valor no procedimento de internação para cirurgias eletivas do Hospital Universitário de Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The resources of the Brazilian public medical sector are depleted, people are using the health unified system care (SUS), it has been growing year after year and the population is demanding a better quality of service. This search for solutions, which optimizes expenses and makes the process more efficient, is tireless and increases the barrier between health and public service. This project’s intention to decrease the waste of resources found the surgery hospitalization process at Brasilia University Hospital using the concepts of Value Stream Mapping. The proposal is to be capable of reducing the occurrence of surgery cancelation due difficulties in coordinating with patients and having inaccurate test results, a reduction of unoccupied beds and waiting times. Those results are important to increase the perception of a better quality of service to the patients and help to decrease the lines for surgery in the hospital.