| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rocha, Carlos Henrique Marques da | - |
| dc.contributor.author | Gomes, Phelipe de Mendonça | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Phelipe de Mendonça. Aspectos financeiros das concessões ferroviárias (2007 a 2016). 2018. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com as mudanças ocorridas no decorrer dos anos no Setor Ferroviário Brasileiro, desde o seu início no século XIX, até os dias atuais, a situação financeira das concessionárias responsáveis pela operação e serviço das malhas ferroviárias é bastante desafiadora. Dessa forma, este trabalho estuda os aspectos financeiros das concessionárias ferroviárias brasileiras, com a finalidade de encontrar o atual cenário financeiro do mercado em que estão inseridos, para isso os valores encontrados foram comparados com a razão de concentração de mercado. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concessões administrativas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Investimentos - análise | pt_BR |
| dc.title | Aspectos financeiros das concessões ferroviárias (2007 a 2016) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-07-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Félix, Marcos Kleber Ribeiro | - |
| dc.description.abstract1 | With the changes that have occurred over the years in the Brazilian Railway Sector, from the beginning of the nineteenth century to the present day, the financial situation of the concessionaires responsible for the operation and service of the railway networks is very challenging. In this way, this work studies the financial aspects of the Brazilian railway concessionaires, in order to find the current financial scenario of the market in which they are inserted, for which the values found were compared with the market concentration ratio. | pt_BR |