Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21159
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_HevelyneDuarteDeSouza_tcc.pdf1,24 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Garcia, Reinaldo Crispiniano-
dc.contributor.author: Souza, Hevelyne Duarte de-
dc.identifier.citation: SOUZA, Hevelyne Duarte de. Análise da perda de concreto de centrais dosadoras: um estudo de caso. 2018. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.
dc.description.abstract: Em um cenário competitivo atual, o setor da construção civil sofre com a crise econômica e política vigente no Brasil. Com isso torna-se importante a redução de custos para que as empresas se mantenham operando. O presente trabalho busca analisar os desperdícios de centrais dosadoras de concreto, suas perdas durante o processo produtivo e meios de mitiga-las ou elimina-las. Para isso foram desenvolvidas análises, com o auxílio da ferramenta Microsoft Excel, com dados reais da empresa em 2017 e foi recomendada uma forma de realizar a manutenção nos equipamentos que poderia reduzir os custos com perda e manutenção corretiva e preventiva, o que representa um valor significante para a empresa em estudo se analisada junto ao seu resultado obtido no ano de 2017.
dc.subject.keyword: Controle de custos
dc.subject.keyword: Processos de fabricação
dc.title: Análise da perda de concreto de centrais dosadoras : um estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In a current competitive scenario, the construction industry suffers from the current economic and political crisis in Brazil. With this, it becomes important to reduce costs so that the companies keep operating. The present work seeks to analyze the wastes of central concrete plants, its attempts during the productive process and the means of mitigating them or eliminating them. For this, analyzes were developed with the help of the Microsoft Excel tool, with actual data of the company in 2017 and it was recommended a way to perform the maintenance in the equipment that could reduce the costs with loss and corrective and preventive maintenance, which represents a value significant for the company under study if analyzed along with its result obtained in the year 2017.