Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21147
| Título: | Proposição de uma ferramenta de risco adaptada a projetos ágeis |
| Autor(es): | Menegaz, Gabriel Marra |
| Orientador(es): | Monteiro, Simone Borges Simão |
| Assunto: | Software - desenvolvimento Gestão de projetos |
| Data de apresentação: | 7-Dez-2017 |
| Data de publicação: | 6-Dez-2018 |
| Referência: | MENEGAZ, Gabriel Marra. Proposição de uma ferramenta de risco adaptada a projetos ágeis. 2017. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
| Resumo: | A metodologia ágil está sendo amplamente utilizada em gerenciamento de projetos. Entretanto, não está muito claro como fazer a gestão de riscos nessa metodologia. Com isso, essa pesquisa busca estudar e aplicar algumas ferramentas presentes na ABNT NBR ISO/IEC 31010:2012 na turma de Projeto de Sistema de Produção 5 do curso de Engenharia de Produção na Universidade de Brasília, com o intuito de saber qual dessas ferramentas aplicadas mais se adequam à nova metodologia de gerenciamento de projetos chamada de ágil, para propor uma nova ferramenta que seja das mesmas características que essa nova metodologia. Para efeito de estudo, será utilizado um questionário acerca das ferramentas implementadas, utilizando o software Smart PLS para cálculos estatísticos tendo em vista o modelo de equações estruturais que foi utilizado na pesquisa. |
| Abstract: | The agile methodology is being widely used in project management. However, it is not clear how to do risk management in this methodology. With this, this research seeks to study and apply some tools present in ABNT NBR ISO / IEC 31010: 2012 in the group of Production System Project 5 of the course of Production Engineering at the University of Brasília, with the purpose of knowing which of these applied tools most fit the new project management methodology called agile, to propose a new tool that is of the same characteristics as this new methodology. For the purpose of the study, a questionnaire about the implemented tools will be used, using the Smart PLS software for statistical calculations in view of the structural equations model that was used in the research. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017. |