Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Considera, Andréa Fernandes | - |
dc.contributor.author | Freitas, Jamenson Araújo de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Jamenson Araújo de. Egressos do curso de museologia da Universidade de Brasília: atuação no mercado de trabalho (2013-2017). 2018. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é fazer um mapeamento quantitativo da atividade profissional dos alunos egressos do curso de Museologia da Universidade Brasília. Para tanto, foi elaborado e aplicado um questionário com perguntas voltadas para a atuação no mercado de trabalho. O questionário é formado por quatorze perguntas abertas e fechadas. A apresentação de dados inclui dados referentes à Pós-graduação, atuantes e não atuantes no mercado profissional. Foi exposta uma rápida análise da atuação na cidade de Brasília desde a formatura da primeira turma de Museologia da Universidade de Brasília, em 2013. Por fim, foi apresentado um panorama histórico dos museus, do ensino de Museologia e seus profissionais durante o século XX. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museólogo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Museologia | pt_BR |
dc.title | Egressos do curso de museologia da Universidade de Brasília : atuação no mercado de trabalho (2013-2017) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this research is to do a quantitative mapping of the professional activity of the students who were graduated from the course of Museology of the Brasília University. For that, a questionnaire was developed and applied with questions focused on the work market. The questionnaire consists of fourteen open and closed questions. The data presentation includes data related to Postgraduate students, active and non-active in the professional market. It was exposed a brief analysis of the performance in the city of Brasília since the graduation of the first group of Museology of the University of Brasilia, in 2013. Finally, it was presented a historical panorama of the museums, the teaching of Museology and its professionals during the 20th century. | pt_BR |