Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21144
Título: | A gestão do memorial dos povos indígenas em Brasília 2016-2017 : análise conforme a Lei 11.904/2009 (Estatuto Brasileiro de Museus) |
Autor(es): | Pereira, Rayssa de Souza |
Orientador(es): | Considera, Andréa Fernandes |
Assunto: | Política Nacional de Museus Museus - administração |
Data de apresentação: | 5-Jul-2017 |
Data de publicação: | 6-Dez-2018 |
Referência: | PEREIRA, Rayssa de Souza. A gestão do memorial dos povos indígenas em Brasília 2016-2017: análise conforme a Lei 11.904/2009 (Estatuto Brasileiro de Museus). 2017. 140 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | A presente monografia traz uma análise da gestão do Memorial dos Povos Indígenas em Brasília (MPI), a partir da Lei 11.904/2009 que dispõe sobre o Estatuto Brasileiro de Museus. Faz a contextualização das políticas públicas em museus (culminando na Política Nacional de Museus, em 2003) e na normatização do setor museal, por meio do Estatuto, em 2009. Discute o modo como a gestão pode contribuir para a adaptação dos museus brasileiros no cumprimento das normas estabelecidas pela referida Lei. São apresentadas as práticas de gestão do MPI no período de 2016 a 2017, contexto no qual se inicia a concepção e elaboração do plano museológico do Memorial. Finalmente, é analisado como essas práticas dialogam com o Estatuto Brasileiro de Museus. |
Abstract: | This monograph presents an analysis of the management of the Memorial dos Povos Indígenas em Brasília (MPI), based on Law 11,904 / 2009, which provides for the Brazilian Statute of Museums. It contextualizes public policies in museums (culminating in the National Museum Policy in 2003) and in the regulation of the museum sector, through the Statute Law, in 2009. It discusses how a management can influence a adaptation of brazilian museums to compliance with norms established beyond Law. There are presented the MPI management practices in the period from 2016 to 2017, in which context a conception and elaboration of the museological plan of the Memorial begins. Finally, it is analyzed how they practice dialog with the Brazilian Statute of Museums. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2017. |