Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21141
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_FylipeAugustoFrancoGoncalves_tcc.pdf715 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Wiesinieski, Lívia Cristina Barros da Silva-
dc.contributor.author: Gonçalves, Fylipe Augusto Franco-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Fylipe Augusto Franco. Turismo, cultura e relações estabelecidas entre Brasil e Japão: festival do Japão Brasília. 2018. 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018.
dc.description.abstract: O trabalho apresentado é dedicado a entender a relação estabelecida entre Brasil e Japão, pelo turismo e cultura. Turismo atividade que proporciona o encontro de povos de diferentes costumes como a política, a gastronomia, o esporte, a religião, a dança, a música, a língua e a cultura, é estudado pela internacionalidade, na qual estabelece alianças entre países. Usado apenas para viés econômico, e pouco estudado sobre até onde essas relações podem se tornar valiosas. O Brasil e o Japão cultivam uma relação antiga, na qual é lembrada e celebrada todos os anos por ambos os países. O objeto de estudo deste trabalho é o Festival do Japão Brasília, evento criado pela FEANBRA (Federação das Associações Nipo-brasileiras do Centro-Oeste), com o intuito de disseminar a cultura japonesa, e ajudar as organizações a se manterem financeiramente. Realizado no ano de 2018, em Brasília DF, sua sétima edição tem como temática os 110 anos de imigração japonesa no Brasil, história que mudou a vida de japoneses e brasileiros.
dc.subject.keyword: Turismo cultural
dc.subject.keyword: Relações internacionais
dc.subject.keyword: Japão - cultura
dc.title: Turismo, cultura e relações estabelecidas entre Brasil e Japão : festival do Japão Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-06-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The work is carried out in a relationship between Brazil and Japan through tourism and culture. The tourism that offers the meeting of people of different costumes through politics, education, sport, religion, dance, music, language and culture, is studied through internationality, as alliances between countries. Used only to become economical, and a little studied how a tin can become valuable. Brazil and Japan cultivate an ancient relationship, in which it is remembered and celebrated each year by both. The object of study of this work is the Festival of Japan, an event created by FEANBRA (Federação das Associações Nipo-brasileiras do Centro-Oeste), with the intention of promoting a Japanese culture, and helping the organizations to develop financially. Held in 2018, in Brasilia DF, its seventh edition has as its theme the 110 years of Japanese immigration in Brazil, a history that changed the lives of Japanese and Brazilians.