| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Patrícia Medeiros de | - |
| dc.contributor.author | Abílio, Victória Macedo | - |
| dc.identifier.citation | ABÍLIO, Victória Macedo. Desenvolvimento de questionário semi-estruturado sobre o processo de partição de comprimidos antineoplásicos utilizados no tratamento do leucemias pediátricas. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Farmácia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Desenvolver um questionário para auxiliar no levantamento de dados acerca da partição de comprimidos antineoplásicos utilizados na fase de manutenção do tratamento da leucemia aguda na infância. Método: Utilizar-se-á guias, diretrizes e a literatura para desenvolver um questionário semi-estruturado. Resultados: Com auxílio da literatura, foi desenvolvido um questionário com 22 questões sobre partição de comprimidos, armazenamento, cuidados higiênicos, medicamentos utilizados fora da prescrição e se há efeitos inesperados no cuidador que parte o medicamento. Conclusão: A falta de um questionário ou metodologia sobre o tema na literatura foi motivação para criação do questionário apresentado pelo trabalho. Porém, ainda é necessário realizar testes piloto e validações, que serão efetuados na próxima etapa da pesquisa. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Leucemia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Agentes antineoplásicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medicamentos - utilização | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Quimioterapia | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de questionário semi-estruturado sobre o processo de partição de comprimidos antineoplásicos utilizados no tratamento do leucemias pediátricas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: Develop a questionnaire to aid in the collection of data on the partition of antineoplastic tablets in the treatment of pediatric acute leukemia. Method: Will use guides and literature in the construction of a semi-structured questionnaire. Results: With the help of the literature, a questionnaire was developed with 22 questions about tablet partitioning, storage, hygienic care, drugs used and if there are unexpected effects on the caregiver / patient that divide the medication. Conclusion: The lack of a questionnaire or methodology of the subject in the literature was motivation to the creation of the questionnaire presented by this paper. However, it is still necessary to carry out validations and pilot tests, which will be executed in the next stage of the research. It is expected that the effort to create this questionnaire will be of great value for the acquisition of the data necessary for the success of the research. | pt_BR |