Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21130
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_RafaelSimaoDeMoraesJardim_tcc.pdf1,97 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Luiz Fernando Ururahy de-
dc.contributor.author: Jardim, Rafael Simão de Moraes-
dc.identifier.citation: JARDIM, Rafael Simão de Moraes. Atuação das empresas supervisoras sob a égide da lei do RDC na modalidade contratação integrada. 2018. 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Auditoria de Obras Públicas Rodoviárias)—Tribunal de Contas da União, Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Tribunal de Contas da União, Instituto Serzedello Corrêa, Universidade de Brasília, Centro de Formação de Recursos Humanos em Transportes, 2018. Curso de Especialização em Auditoria de Obras Públicas Rodoviárias.
dc.description.abstract: Com o advento da Lei 12.462/2011 (Lei do RDC), as contratações do DNIT passaram a adotar o inovador regime de contratação integrada. O Objetivo desse trabalho foi analisar como a atuação das empresas supervisoras está ocorrendo nas obras contratadas nesse novo regime, verificando os atendimentos ao cronograma da obra e a qualidade dos serviços executados. Neste contexto, no presente trabalho realizou-se revisão bibliográfica sobre essa nova modalidade de contratação e os normativos do DNIT sobre qualidade, posteriormente, analisou-se os relatórios emitidos por quatro empresas supervisoras, contidos no Sistema de Supervisão Rodoviária Avançada – SUPRA, para verificar os apontamentos quanto ao cronograma previsto e aos ensaios de qualidade realizados nos serviços executados. O trabalho propõe sugestões para que os relatórios apresentem de forma mais transparente se a obra está alcançando a efetividade da gestão da qualidade.
dc.subject.keyword: Contratos administrativos
dc.subject.keyword: Obras públicas - fiscalização
dc.subject.keyword: Fiscalização e controle de obras de engenharia
dc.title: Atuação das empresas supervisoras sob a égide da lei do RDC na modalidade contratação integrada
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2018-03-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: With the advent of Law 12.462 / 2011 (Law of the DRC), DNIT hirings began to adopt the innovative integrated hiring regime. The objective of this paper was to analyze how the supervision companies are acting in the works contracted in this new regime, verifying the appointments to the construction schedule and the quality of the services executed. In this context, the objective of this study is to carry out a bibliographical review on this new modality of contracting and the norms of the DNIT on quality and to analyze the reports issued by the supervision companies, contained in the system - SUPRA, to verify the notes of the schedule and the quality tests carried out on the services performed. The work proposes suggestions for the reports to present a more transparent way if the construction is achieving the effectiveness of quality management.