| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Faustino, Andréa Mathes | - |
| dc.contributor.author | Silva, Jéssica Luana Gomes | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Jéssica Luana Gomes. Dermatite na área de fraldas em idosos internados em unidade de clínica médica. 2017. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | OBJETIVO: identificar a ocorrência da dermatite na área de fraldas em idosos internados na Clínica Médica de um hospital universitário. MÉTODO: trata-se de um estudo de caráter descritivo, transversal, com abordagem quantitativa e qualitativa do tipo fenomenológica / epidemiológica. O estudo foi desenvolvido na unidade de Clínica Médica de um hospital universitário, localizado no Distrito Federal e foi utilizado um instrumento de coleta de dados com as seguintes variáveis: características sociodemográficos, morbidades associadas, hábitos de vida e cuidados realizados diante a dermatite na área de fraldas, além do exame físico da pele na região da genitália e áreas adjacentes. RESULTADOS: dentre os entrevistados, 17 pacientes (42%) possuíam DAF, e 23 pacientes (58%) não possuíam. Dos pacientes que possuíam DAF, todos referiram uma evolução rápida da lesão. CONCLUSÃO: foi possível verificar que uma parcela significativa dos idosos internados na unidade de clínica médica, utilizando fraldas e/ou dispositivos para controle de incontinência possuem DAF, gerando a necessidade de um diagnóstico precoce por parte da equipe multiprofissional e medidas pouco complexas para a prevenção do problema. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Idosos - doenças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pele - ferimentos e lesões | pt_BR |
| dc.title | Dermatite na área de fraldas em idosos internados em unidade de clínica médica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | OBJECTIVE: To identify the occurrence of dermatitis in the diaper area in elderly hospitalized in the Medical Clinic of a University Hospital. METHOD: This is a descriptive, cross-sectional study with a quantitative and qualitative approach of phenomenological / epidemiological type. The study has been developed at the Medical Clinical Unit of a University Hospital, located in the Federal District of Brazil, and a instrument of data collection was used with the following variables: sociodemographic characteristics, associated morbidities, life habits and activities due to diaper dermatitis, in addition to physical examination of the skin in the region of the genitalia and adjacent areas. RESULTS: Among the interviewees, 17 patients (42%) had diaper dermatitis, and 23 patients (58%) did not have diaper dermatitis. Of the patients with diaper dermatitis, all reported a rapid evolution of the lesion. CONCLUSION: It was possible to verify that a significant portion of the elderly hospitalized in the medical clinic using diapers and / or devices for incontinence control have diaper dermatitis, generating the need for an early diagnosis by the multidisciplinary team and low complex measures for the prevention of the problem. | pt_BR |