| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Laiane Medeiros | - |
| dc.contributor.author | Silva, Carlos Rangel Rodrigues da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Carlos Rangel Rodrigues da. Prevalência de estudos na enfermagem sobre cardiopatia congênita em neonatologia: uma revisão integrativa. 2018. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Ceilândia - DF, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Enfermagem, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | INTRODUÇÃO: Com o aumento crescente de estudos e formas de diagnóstico das cardiopatias congênitas e a necessidade de intervenções e correções mais precoces e eficazes, as equipes multidisciplinares encontram-se diretamente ligadas ao processo de cuidar de neonatos com dada patologia, sendo necessário o apoderamento por meio da mesma de recursos e alternativas a cerca do tema. OBJETIVO: identificar as evidências científicas na literatura sobre a assistência em saúde a neonatos portadores de cardiopatias congênitas. METODOLOGIA: Revisão integrativa da literatura realizada na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS). RESULTADOS: Foram encontrados nove artigos considerando os critérios de inclusão e exclusão e como pergunta norteadora: “Quais as publicações sobre a assistência a neonatos portadores de cardiopatias congênitas?”. CONCLUSÃO: concluiu-se que a assistência a neonatos portadores de cardiopatias congênitas ainda se encontra alicerçada no modelo biomédico relacionado a diagnóstico, intervenção e reparação do agravo sendo necessária uma humanização maior na assistência. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cardiopatia congênita nas crianças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Neonatologia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Recém-nascidos - doenças | pt_BR |
| dc.title | Prevalência de estudos na enfermagem sobre cardiopatia congênita em neonatologia : uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.title.alternative | Prevalence of nursing studies on congenital heart disease in neonatology : na integrative review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-06-21 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | INTRODUCTION: With the increasing number of studies and diagnostic methods for congenital heart diseases and the need for earlier and more effective interventions and corrections, multidisciplinary teams are directly linked to the process of caring for newborns with a particular pathology. empowerment through resources and alternatives around the theme. OBJECTIVE: to identify scientific evidence in the literature on health care for neonates with congenital heart defects. METHODOLOGY: Integrative review of the literature carried out in the Virtual Health Library (VHL). RESULTS: Nine articles were found considering the inclusion and exclusion criteria and as a guiding question: "What are the publications on care for neonates with congenital heart defects?". CONCLUSION: it was concluded that care for neonates with congenital heart disease is still based on the biomedical model related to diagnosis, intervention and repair of the disease, requiring a greater humanization in care. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | INTRODUCCIÓN: Con el aumento creciente de estudios y formas de diagnóstico de las cardiopatías congénitas y la necesidad de intervenciones y correcciones más precoces y eficaces, los equipos multidisciplinarios se encuentran directamente vinculados al proceso de cuidar de neonatos con determinada patología, la apoderamiento por medio de la misma de recursos y alternativas a cerca del tema. OBJETIVO: identificar las evidencias científicas en la literatura sobre la asistencia en salud a neonatos portadores de cardiopatías congénitas. METODOLOGÍA: Revisión integrativa de la literatura realizada en la Biblioteca Virtual de Salud (BVS). RESULTADOS: Se encontraron nueve artículos considerando los criterios de inclusión y exclusión y como pregunta orientadora: "¿Cuáles son las publicaciones sobre la asistencia a neonatos portadores de cardiopatías congénitas?". CONCLUSIÓN: se concluyó que la asistencia a neonatos portadores de cardiopatías congénitas aún se encuentra basada en el modelo biomédico relacionado a diagnóstico, intervención y reparación del agravio siendo necesaria una humanización mayor en la asistencia. | pt_BR |