Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brasileiro, Iara Lucia Gomes | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Letícia Melgaço de | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Letícia Melgaço de. O maior São João do Mundo (Campina Grande/PB): considerações sobre adjetivos comparativos, superlativos e sustentabilidade. 2018. 109 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A festa de São João de Campina Grande mais conhecida como “O Maior São João do Mundo” (MSJM) é realizada durante trinta dias consecutivos no Parque do Povo, sede do festejo junino desde a sua inauguração. Atualmente, o evento é organizado por uma parceria público e privada. Este trabalho teve como problemática de pesquisa a questão dos benefícios que a cidade de Campina Grande na Paraíba ganha ao realizar o evento considerado como “o maior São João do mundo”. Ser maior em quê, para quê, para quem ou por quê? O objetivo geral da pesquisa foi identificar e analisar os impactos positivos e negativos resultantes dessa alcunha do evento, a partir dos conceitos de sustentabilidade e de desenvolvimento sustentável. O método de pesquisa do estudo se caracteriza por uma abordagem qualitativa, com pesquisa bibliográfica, entrevistas semi-estruturadas, pesquisa de campo, questionário online e análise de conteúdo. Foram separados três grupos de análise. Grupo um: entrevistados da população (EP); grupo dois: gestores entrevistados (GE) e grupo três: respondentes da pesquisa online (RPO). Em relação às dimensões da sustentabilidade (ambiental, cultural, social, política e econômica), buscou-se identificar e analisar os impactos positivos e negativos gerados pelo MSJM na opinião dos entrevistados da pesquisa de campo e dos respondentes da pesquisa online, quanto às cinco dimensões da sustentabilidade. O resultado da pesquisa mostrou que a economia é o impacto positivo mais citado e a falta de segurança para os frequentadores da festa é o impacto negativo mais lembrado. | pt_BR |
dc.subject.keyword | O Maior São João do Mundo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo de eventos | pt_BR |
dc.title | O maior São João do Mundo (Campina Grande/PB) : considerações sobre adjetivos comparativos, superlativos e sustentabilidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Matias, Esdras Matheus Silva | - |
dc.description.abstract1 | The São João’s party which happens in Campina Grande, mainly known as “O Maior São João do Mundo” (MSJM) (The Greater Saint John of the World), is held during thirty consecutive days at Parque do Povo, the area where the June party take place since inauguration. Nowadays, the event is organized by public and private’s association. The search objective of this work was the problematic questions about benefits whom the city of Campina Grande in Paraíba receive when performing the event considered as “the world biggest São João”. Be greater in what, for what, for whom or why? The general objective of the research was to identify and analyze the positive and negative impacts result by this designation of the event, from the concepts of sustainability and sustainable development, presenting bibliographic research, semi-structured interviews, field research, online questionnaire, and content analysis. Three analysis groups were separated. Group one: population interview (EP); group two: managers interview (GE), and group three: online questionnaire respondents (RPO). Regarding the sustainability dimensions (environmental, cultural, social, political, and economical) it was explored identification and analysis of the positive and negative impacts generated by MSJM considering the field research interviews and the online questionnaire respondents as to the five sustainability dimensions. The search result indicated that economy is the positive consequence most cited and the security absence is the brunt for the party visitors that is most evoked. | pt_BR |