| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Fabricia Walace | - |
| dc.contributor.author | Ramos, Júlia Martins Gargitter | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Júlia Martins Gargitter. Relato de um certo Oriente: os símbolos da memória e a multi-perspectiva da narrativa. 2018. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente artigo, que trata da relação entre literatura e memória, tem como objetivo analisar a estrutura do relato e como as escolhas narrativas de Milton Hatoum são elaboradas de forma a apresentar os recursos da memória, abordados em grande medida por meio de símbolos que ressignificam e salvaguardam o valor dos acontecimentos passados. Contudo, pretende-se mostrar que o passado dentro da narrativa não pertence necessariamente ao tempo findo. A ideia de perda e (re)construção é ponto fundamental para o entendimento da análise que se segue, bem como o valor dos objetos de memória, capazes de eternizar experiências já vivenciadas pelos personagens do grande relato de memória. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Memória | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sinais e símbolos | pt_BR |
| dc.title | Relato de um certo Oriente : os símbolos da memória e a multi-perspectiva da narrativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper, which deals with the relationship between literature and memory, intends to analyse the structure and the resource of the narrative of Milton Hatoum, elaborated in order to portray the aspects of memory, addressed to a large extent by symbols, which re-signifying and safeguarding the value of past events. However, it is intended to show that the past, when approached by the “eyes of memory”, does not necessarily belong to the past events. The idea of loss and (re)construction is a fundamental point for understanding this analysis; as well as the value of memory objects, capable of perpetuating the experiences of the great memory report characters. | pt_BR |