Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20967
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_DeborahLorenSeabraDeMatos_MayaraRamosMarques_tcc.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Macedo, Osmair Gomes de | - |
dc.contributor.author | Matos, Déborah Loren Seabra de | - |
dc.contributor.author | Marques, Mayara Ramos | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Déborah Loren Seabra de; MARQUES, Mayara Ramos. Prevalência de lesões osteomioarticulares em praticantes de muay thai na última temporada. 2018. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fisioterapia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Muay Thai é uma prática Tailandesa que surgiu como forma de autodefesa, possui golpes, ataques e imobilizações. As lesões esportivas são consideradas uma das formas mais comuns de lesão sendo os esportes de combate, como o Muay Thai, geralmente considerados mais perigosos e propensos. O estudo teve como objetivo analisar por intermédio de uma pesquisa de campo, a prevalência de lesões osteomioarticulares na última temporada em praticantes de Muay Thai no Distrito Federal. Métodos: Utilizou-se um questionário de morbidade referida adaptada em 20 praticantes. Resultados: 13 praticantes relataram lesão. As regiões mais acometidas foram o pé e o joelho, e o tipo de lesão que teve maior prevalência foi luxação seguido de entorse. Conclusão: A prevalência de lesões foi alta. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Artes marciais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ferimentos e lesões | pt_BR |
dc.title | Prevalência de lesões osteomioarticulares em praticantes de muay thai na última temporada | pt_BR |
dc.title.alternative | Prevalence of injuries in muay thai practitioners from Distrito Federal last season | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Muay Thai is a Thai practice that emerged as a form of self-defense, has blows, attacks and immobilizations. Sports injuries are considered one of the most common forms of injury being combat sports, such as Muay Thai, generally considered more dangerous and prone compared to other athletic activities. The study aimed to analyze, through a field survey, the prevalence of osteomioarticular lesions in the last season in Muay Thai practitioners in the Distrito Federal. Methods: An adapted morbidity questionnaire was used in 20 Muay Thai practitioners. Results: 13 practitioners reported injury. The most affected regions were the foot and the knee, and the most prevalent type of injury was dislocation followed by sprain. Conclusion: The prevalence of lesions was high. | pt_BR |