Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cruz, Fernanda Natasha Bravo | - |
dc.contributor.author | Fabbri, Tiago Pestilla | - |
dc.identifier.citation | FABBRI, Tiago Pestilla. Segunda sem carne: o Projeto de Lei nº 87/2016 da ALESP e suas controvérsias. 2018. 76 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | No presente trabalho, analisa-se o Projeto de Lei nº 87/2016 da Assembleia Legislativa
de São Paulo sob a perspectiva da Teoria Ator-Rede, percebendo o seu processo de
construção, as relações entre os atores a ele associados e a repercussão de sua
aprovação. Essa análise operacionaliza-se através da elaboração de uma cartografia de
controvérsias que expõem os argumentos dos principais atores e suas interações durante
o período que antecede a elaboração da lei, retratado nas experiências com a campanha
Segunda Sem Carne, até o seu veto pelo governador. O projeto, que pretende proibir o
fornecimento de carnes e seus derivados às segundas-feiras em restaurantes,
lanchonetes, bares, escolas, refeitórios e estabelecimentos similares que exerçam suas
atividades nos órgãos públicos do Estado de São Paulo, foi aprovado de maneira rápida
e gerou resistência das entidades do setor de carnes e de boa parcela da população que,
abastecida de informações por uma mídia pouco imparcial, não teve acesso às
justificativas que fomentaram a elaboração do projeto ou discordou dos seus termos. A
partir da observação desse obstáculo informativo, verifica-se que a manutenção de uma
agenda positiva, não proibitiva, construída através de parcerias com caráter educativo, é
ainda uma estratégia necessária na construção de políticas públicas que incentivem o
veganismo. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Veganismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carne | pt_BR |
dc.subject.keyword | Projetos de lei | pt_BR |
dc.title | Segunda sem carne : o Projeto de Lei nº 87/2016 da ALESP e suas controvérsias | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-05T12:11:20Z | - |
dc.date.available | 2018-11-05T12:11:20Z | - |
dc.date.submitted | 2018-06-21 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20949 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Políticas Públicas
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