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2018_TiagoPestillaFabbri_tcc.pdf1,41 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCruz, Fernanda Natasha Bravo-
dc.contributor.authorFabbri, Tiago Pestilla-
dc.identifier.citationFABBRI, Tiago Pestilla. Segunda sem carne: o Projeto de Lei nº 87/2016 da ALESP e suas controvérsias. 2018. 76 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2018.pt_BR
dc.description.abstractNo presente trabalho, analisa-se o Projeto de Lei nº 87/2016 da Assembleia Legislativa de São Paulo sob a perspectiva da Teoria Ator-Rede, percebendo o seu processo de construção, as relações entre os atores a ele associados e a repercussão de sua aprovação. Essa análise operacionaliza-se através da elaboração de uma cartografia de controvérsias que expõem os argumentos dos principais atores e suas interações durante o período que antecede a elaboração da lei, retratado nas experiências com a campanha Segunda Sem Carne, até o seu veto pelo governador. O projeto, que pretende proibir o fornecimento de carnes e seus derivados às segundas-feiras em restaurantes, lanchonetes, bares, escolas, refeitórios e estabelecimentos similares que exerçam suas atividades nos órgãos públicos do Estado de São Paulo, foi aprovado de maneira rápida e gerou resistência das entidades do setor de carnes e de boa parcela da população que, abastecida de informações por uma mídia pouco imparcial, não teve acesso às justificativas que fomentaram a elaboração do projeto ou discordou dos seus termos. A partir da observação desse obstáculo informativo, verifica-se que a manutenção de uma agenda positiva, não proibitiva, construída através de parcerias com caráter educativo, é ainda uma estratégia necessária na construção de políticas públicas que incentivem o veganismo.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordVeganismopt_BR
dc.subject.keywordVegetarianismopt_BR
dc.subject.keywordCarnept_BR
dc.subject.keywordProjetos de leipt_BR
dc.titleSegunda sem carne : o Projeto de Lei nº 87/2016 da ALESP e suas controvérsiaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-11-05T12:11:20Z-
dc.date.available2018-11-05T12:11:20Z-
dc.date.submitted2018-06-21-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20949-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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