Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Sheila Cristina Tolentino | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Mariana Lacerda Marrocos de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mariana Lacerda Marrocos de. Empreendedorismo social e políticas públicas: uma análise comparativa no âmbito da iluminação pública. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Iniciativas de empreendedorismo social tem ganhado destaque como opção para soluções de problemas sociais, tal como o problema da iluminação pública. Sendo assim, esse trabalho buscou entender em que medida a iniciativa de empreendedorismo social Litro de Luz se caracteriza como alternativa a políticas públicas no processo de resolução do problema de iluminação pública. Para atender o objetivo proposto foi feita uma análise comparativa e qualitativa por meio do estudo de caso. Portanto como procedimentos metodológicos utilizou-se pesquisa documental e bibliográfica além de entrevistas semiestruturadas feitas com indivíduos com papéis centrais no desenvolvimento das ações tanto no programa quanto no Litro de Luz. Conclui-se que as iniciativas podem ser consideradas alternativas na medida em que procuram alcançar populações as quais as políticas públicas não conseguem atingir seja por questão tecnológica, logística ou financeira, uma vez que a solução desenvolvida pela ONG utiliza uma tecnologia de mais fácil implementação, com recursos mais baratos e mais fáceis de transportar e sua arrecadação é menos burocrática. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organizações não-governamentais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terceiro setor | pt_BR |
dc.subject.keyword | Iluminação pública | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo social e políticas públicas : uma análise comparativa no âmbito da iluminação pública | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Social Entrepreneurship initiatives have been gain featured as an option to solve problems of public lighting. Therefore, this article search to understand in which demension the social entrepreneurship initiative Litro de Luz is characterized as an alternative to public policies in the process of troubleshooting of public lighting. To attend proposed objective a comparative and qualitative analysis was made by na case study. Therefore as methodological procedure document and bibliographic search was used, in addition to semi-structured interviews with people in main positions on development of actions no only on the program but also in Litro de Luz. Concluded that initiatives could be included as alternative as far as seek to achieve populations wich públic policies can not reach, either because of technology, logistics or financial issues, as the solution developd by ONG that use techonology of easy employ, with creaper resouces and easyer to transport and collect is less bureaucratic. | pt_BR |