| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Chaker, Juliano Alexandre | - |
| dc.contributor.author | Costa, Rodrigo Luiz da | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Rodrigo Luiz da. Estudo das propriedades de superfície de nanopartículas magnéticas de magnetita recobertas com alcoóxisilanos. 2018. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nanopartículas magnéticas de óxido de ferro em tamanho inferior a 20 nm apresentam propriedades superparamagnético resultado da presença de um único monodomínio, assim não apresentam propriedades típicas de materiais com histerese magnética, assim, não apresentam magnetização remanescente após a retirada de campo magnético externo, possibilitando aplicação destas nanopartículas em tercnologias distintas. As interações interparticulares entre nanopatículas de óxidos de ferro são capazes de interferir na estabilidade coloidal, propriedades magnéticas e reológicas. A modificação da química de superfície de nanopartículas através de técnicas de revestimento é possível isolar a nanopartículas, reduzindo a influência das interações interpartículares. Foi sintetizado nanopartículas de magnetita de aproximadamente 14nm e revestidas com finas camadas de precursores de silício diversos, resultando em materiais com uma química de superfície diversificada, além de melhorar sua estabilidade colonial e reduzindo a ocorrência e o tamanho de agregados, sendo que estas características são necessárias para manter as propriedades magnéticas características do estado superparamagnético e viabilizando aplicações biomédicas, como hipertermia para o tratamento do câncer ou para dispositivos inteligentes de liberação de fármacos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Nanopartículas | pt_BR |
| dc.title | Estudo das propriedades de superfície de nanopartículas magnéticas de magnetita recobertas com alcoóxisilanos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Magnetic nanoparticles of iron oxide with a size of less than 20 nm exhibits superparamagnetic properties as a result of the presence of a singledomain, they do not have typical properties of materials with magnetic hysteresis, plus they do not present remnant magnetization after the withdrawal of external magnetic field, allowing application of these nanoparticles in several different technologies. Interparticle interactions between metal oxide nanoparticles are capable of interfering with colloidal stability, magnetic and rheological properties. The modification of surface chemistry of nanoparticles through coating techniques makes possible to isolate nanoparticles, reducing the influence of interparticle interactions. Magnetite nanoparticles of approximately 14 nm was synthesized and coated with thin layers of diverse silicon precursors, resulting in materials with a diverse surface chemistry, as well as improving their colonial stability and reducing the occurrence and size of aggregates, these characteristics are a necessity f to maintain the magnetic properties characteristic of the superparamagnetic state and enabling biomedical applications such as hyperthermia for the treatment of cancer or for smart drug delivery devices. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20939 | - |