Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2088
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_PriscillaMenezesdeOliveira.pdf473,28 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fleischer, Soraya Resende-
dc.contributor.author: Oliveira, Priscilla Menezes de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Priscilla Menezes de. “É caso para o GIPSI?”: uma etnografia em saúde mental. 2011. 2011. 62 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2011.en
dc.description.abstract: Essa dissertação versa sobre o GIPSI, um Grupo de pesquisa e atendimento em saúde mental. O GIPSI está inserido no panorama da Reforma Psiquiátrica brasileira e representa um exemplo de um novo serviço substitutivo ao modelo tradicional de atendimento. A partir da experiência etnográfica no GIPSI, a análise se focou tanto na forma de cuidado para com os indivíduos como no perfil desses sujeitos. Foi abordada também a análise feita pelo Grupo para se determinar se era ou não caso para o atendimento continuado do GIPSI. O campo de conhecimento da saúde mental tem se expandido, ampliando o universo de discussão, levando a questão para além da área médica. A inclusão de outros campos do saber favorece a melhoria na qualidade de vida de indivíduos em sofrimento psíquico a partir do momento que introduz novas análises e perspectivas tanto no nível individual como na relação deste com o mundo social. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation deals with the GIPSI, a research Group and mental health care. GIPSI is inserted in the panorama of the Brazilian Psychiatric Reform and represents an example of a new service that replaces the traditional model of care. From the ethnographic experience in GIPSI, the analysis focused both on how to care for individuals as the profiles of these subjects. It was also addressed too the analysis group to determine whether it was the case for continuing compliance with the GIPSI. The field of knowledge of mental health has expanded the universe of discussion, taking the issue beyond the medical field. The inclusion of other fields of knowledge promotes better quality of life of individuals in psychological distress from the moment that the analysis introduces new perspectives on both the individual and his in relation with the social world.en
dc.subject.keyword: Psiquiatriaen
dc.subject.keyword: Saúde mentalen
dc.subject.keyword: Doenças mentaisen
dc.subject.keyword: Psicoterapiaen
dc.title: “É caso para o GIPSI?” : uma etnografia em saúde mentalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2011-10-21T15:54:45Z-
dc.date.submitted: 2011-07-25-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2088-