Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brito, Marcilio de | - |
dc.contributor.author | Silva, Hiziane Ferreira da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Hiziane Ferreira da. Estudo crítico da base de dados "Pesquisa de Pareceres” da Procuradoria-Geral do Distrito Federal. 2018. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia propõe uma análise funcional dos requerimentos de busca e recuperação da informação como um estudo de caso sobre o uso da base de dados “Pesquisa de pareceres” a partir da visão dos procuradores e assessores da Procuradoria-Geral do Distrito Federal. Mostra a importância da gestão da informação, com foco na recuperação da informação no âmbito jurídico. Conceitua os elementos fundamentais desse sistema de informação, apresenta a base de dados, sua interface e o perfil das necessidades de informação de seus usuários. Em revisão de literatura apresenta as características das bases de dados jurídicas e discorre sobre a atuação do bibliotecário neste ramo. A metodologia consiste em um estudo de caso, de abordagem qualitativa. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário semiaberto enviado por e-mail foram coletadas, compiladas e representadas em gráficos. Os resultados mostram que a base de dados “Pesquisa de pareceres” precisa, no melhor dos casos, ser substituída por um sistema de gestão da informação mais moderno ou sofrer uma atualização funcional com a incorporação de novos campos e função de busca livre em texto integral dos pareceres. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Recuperação da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Informação jurídica | pt_BR |
dc.title | Estudo crítico da base de dados "Pesquisa de Pareceres” da Procuradoria-Geral do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-08-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph proposes a functional analysis about the information retrieval requirements of the database "Pesquisa de pareceres" as a case study, from the point of view of its users, the prosecutors and advisors of the Procuradoria-Geral do Distrito Federal (PGDF). It shows the importance of information management, focusing on the recovery of information in the legal sphere. It conceptualizes the fundamental elements of this information system, presents the database, its interface and the profile of the information needs of its users. In the literature review, it presents the characteristics of law databases and discusses the intermediation of the librarian in this business. The methodology consists of a qualitative approach case study. For the collection of data an opened questionnaire online survey has been conducted. The answers were compiled and represented in graphs. The results show that the "Pesquisa de pareceres" database needs to be updated with a more modern information management system or undergo a functional upgrade with the incorporation of new fields and full-text search engines. | pt_BR |