| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Caribé, Rita de Cássia do Vale | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Camila de | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Camila de. Necessidades de informação dos deputados federais no processo de decisão política. 2018. 85 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo examina o provimento de informação para os trabalhos legislativos, principalmente no que diz respeito à tomada de decisão sobre matérias legiferantes1, com foco no serviço de pesquisa do Centro de Documentação e Informação da Câmara dos Deputados, com vistas a identificar as necessidades de informação dos parlamentares da Câmara dos Deputados. As necessidades foram identificadas por intermédio da análise das demandas encaminhadas ao Cedi entre 1º de janeiro e 1º de outubro de 2017. Foi observada a predominância de requerimentos de pesquisa de alguns temas sobre outros; como por exemplo a predominância em pesquisas sobre proposição e apenas uma sobre o orçamento da União; foram identificados os partidos políticos que buscam informação no Cedi (ao todo foram 21 partidos que utilizaram os serviços de pesquisa do Cedi); as frequências foram caracterizadas por tipos de informação solicitada (macrotemas). Ao todo foram 136 deputados solicitantes, desses 12 fora de atuação e 123 de deputados em exercício de mandato. A partir da análise dos dados pode-se perceber quais foram as demandas de informação dos deputados federais naquele período e que o Cedi contribui de forma significativa, auxiliando os deputados a suprirem suas necessidades de informação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços de informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biblioteca Pedro Aleixo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.title | Necessidades de informação dos deputados federais no processo de decisão política | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-08-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study examines the provision of information for legislative work, especially in regard to decision making on legal matters, focusing on the research service of the Documentation and Information Center of the Chamber of Deputies, with a view to identifying the information needs of the Chamber of Deputies. The needs were identified through the analysis of the demands submitted to the Cedi between January 1 and October 1, 2017. It was observed the predominance of research requirements of some subjects over others; such as the predominance of proposal research and only one over the Union budget; were identified the political parties that seek information in the Cedi (in all there were 21 parties that used the services of research of the Cedi); the frequencies were characterized by types of requested information (macro-theme). In all, there were 136 deputies, of which 12 were out of action and 123 deputies in office. From the analysis of the data it is possible to perceive the information demands of the federal deputies in that period and that the Cedi contributes in a significant way, helping the deputies to supply their information needs. | pt_BR |