Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Moesch, Marutschka Martini | - |
dc.contributor.author | Valverde, Rafael da Rocha | - |
dc.identifier.citation | VALVERDE, Rafael da Rocha. Rio de Janeiro o mapa das contradições: turismo e violência. 2018. 94 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho se estruturou para responder “como a desconexão entre a política pública de segurança para a cidade do Rio de Janeiro, intervenção federal, e a política de promoção implementada pela portaria 82/2017 (Mais Rio Mais Brasil) da Embratur impacta na imagem propositiva do destino turístico? ”. O objetivo geral da pesquisa foi compreender as interrelações entre a política de segurança pública implantada na cidade do Rio de Janeiro pela intervenção federal e a construção da imagem de um destino turístico seguro ao visitante. O caminho metodológico utilizado se pautou na análise qualitativa com base no uso de estudo de caso, se estruturando a partir de referências bibliográficas, dados oficiais e uso de informações disponibilizadas por mídias consideradas confiáveis foram observadas importantes variações nos índices de violência e na chegada de turistas internacionais. Para assim obter como evidências finais o entendimento do processo que gerou a contradição das políticas públicas e como um fato exposto midiaticamente influenciou na imagem e no imaginário da cidade do Rio de Janeiro. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rio de Janeiro (RJ) - segurança pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência | pt_BR |
dc.title | Rio de Janeiro o mapa das contradições : turismo e violência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study was structured to respond "how the disconnection between public safety policy for the city of Rio de Janeiro, the federal intervention, and the promotion policy implemented by Embratur - 82/2017 (More Rio Mais Brasil) impact the image of the tourist destination?". The general objective of the research was to understand the interrelations between the public security policy implemented in the city of Rio de Janeiro by federal intervention and the construction of the image of a tourist destination that is safe for visitors. The methodological path used was based on the qualitative analysis based on the use of a case study. It was structured from bibliographical references, official data and the use of information provided by reliable media. Significant variations were observed in the rates of violence and the arrival of tourists international meetings. In order to obtain as final evidence the understanding of the process that generated the contradiction of public policies and as a fact exposed mediatically influenced the image and imaginary of the city of Rio de Janeiro. | pt_BR |