Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20861
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_SandyAgataDaSilvaMonteiro_tcc.pdf1,62 MBAdobe PDFver/abrir
Título: “Não cheguei a procurar, mas também nunca ouvi falar” : conhecimentos e atitudes de mulheres sobre a rede de cuidado às vítimas de violência conjugal no Distrito Federal
Autor(es): Monteiro, Sandy Ágata da Silva
Orientador(es): Santos, Vagner dos
Assunto: Violência contra as mulheres
Mulheres - violência
Data de apresentação: 26-Jun-2018
Data de publicação: 19-Out-2018
Referência: MONTEIRO, Sandy Ágata da Silva. “Não cheguei a procurar, mas também nunca ouvi falar”: conhecimentos e atitudes de mulheres sobre a rede de cuidado às vítimas de violência conjugal no Distrito Federal. 2018. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Introdução: A violência doméstica é um complexo problema que atinge principalmente as mulheres. Objetivo: Caracterizar as experiências violentas vividas por mulheres da Região Administrativa de Ceilândia. Metodologia: Estudo qualitativo, com realização de entrevistas semiestruturadas para coleta de dados. 6 mulheres vitimas de violência doméstica foram entrevistadas. Todas as entrevistas foram transcritas verbatim, e os dados foram análisados em cinco estágios: familiarização; identificação; indexação; mapeamento e interpretação. Resultados: Identificou-se que a maioria das mulheres não tinham conhecimento das redes apoio para o enfrentamento à violência doméstica oferecidas pelo Estado. Identificou-se, também, que as informações recebidas no momento da violência vieram de seu meio social, como família e amigos.
Abstract: Introduction: Domestic violence is a complex issue mainly affecting women. Aim: To characterize the female intimate partner violence experiences of women from the Ceilândia Administrative Region. Methodology: Qualitative study, with semi-structured interviews for data collection. 6 women victims of domestic violence were interviewed. All interviews were transcribed verbatim, and data were analyzed in five stages: familiarization; identification; indexation; mapping and interpretation. Results: It was identified that most of the women were unaware of the services to victims of domestic violence provided by the state. It was also identified that the information received at the time of the domestic violence came from his social environment, like family and friends.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2018.