Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury | - |
dc.contributor.author | Santos, Luiz Fernando Silva | - |
dc.contributor.author | Santos, Mayara Barbosa dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Luiz Fernando Silva; SANTOS, Mayara Barbosa dos. Desenvolvimento de um instrumento eletrônico fototerápico LED’s de comprimento de onda amarelo para a neoformação tecidual em feridas de diabéticos. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pacientes acometidos por Diabetes Mellitus apresentam dificuldade na cicatrização de feridas, devido à elevação da glicemia que prejudica o fluxo sanguíneo causando irregularidades na neoformação tecidual. Quando nos pés, estas lesões podem causar inaptidão física, deformação e nos casos mais sérios, amputação. Com o intuito de melhorar a qualidade de vida desses pacientes, este trabalho tem como propósito elaborar um dispositivo que contribua para acelerar o processo de neoformação tecidual usando a fototerapia com
Diodo Emissor de Luz (LED). O estudo da aplicação de luz, em diferentes comprimentos de onda, vem ganhando força e se mostrando bastante eficiente na formação de células capazes de reconstruir o tecido epitelial. Neste trabalho será realizada a análise da resposta ao tratamento da fototerapia com o uso de LED’s da cor amarela na neoformação tecidual. O instrumento consistirá em um microcontrolador e um circuito integrado cuja função é o acionamento dos LED’s e do tempo de aplicação na ferida. Será analisado o comportamento na área da lesão e também na circunferência em volta da mesma. Para a obtenção desta análise será realizado simulações . | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fototerapia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eletrônica - instrumentos | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um instrumento eletrônico fototerápico LED’s de comprimento de onda amarelo para a neoformação tecidual em feridas de diabéticos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-01 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Costa, Diogo de Oliveira | - |
dc.description.abstract1 | Patients affected by Diabetes Mellitus presents difficulties in wound healing, due to the elevation of blood glucose levels that impairs blood flow causing irregularities in tissue neoformation. When on the feet, these injuries can cause physical unfitness, deformation and in more serious cases, amputation. In order to improve the quality of life of these patients, this work aims to develop a device that will contribute to accelerate the process of tissue neoformation using light emitting diode (LED) light therapy. The study of the application of light, at different wavelengths, has been gaining strength and being quite efficient in the formation of cells capable of reconstructing the epithelial tissue. In this work the analysis of the response to the treatment of phototherapy with the use of LED’s of the yellow color in the tissue neoformation will be performed. The instrument will consist of a micro controller and an integrated circuit whose function is the activation of the LED’s and the time of application to the wound. The behavior in the lesion area and also the circunference around the lesion will be analyzed. In order to obtain this analysis, in vitro tests using animal tissue will be carried out. | pt_BR |