Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alves, Conceição de Maria Albuquerque | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Izadora Pimenta Rocha | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Izadora Pimenta Rocha. Soluções para a valorização dos resíduos sólidos e minimização dos rejeitos em um restaurante modelo no Distrito Federal. 2018. 126 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O padrão de consumo atingido pela sociedade culmina hoje em um dos grandes
problemas ambientais, a exorbitante geração de resíduos sólidos e a dificuldade em se
encontrar destino ambientalmente adequado para tal volume. Os restaurantes integram o rol
de estabelecimentos que atuam como grandes geradores de lixo (geração acima de 120 litros
de resíduos indiferenciados por dia) no Distrito Federal decorrente, muitas vezes, de um
gerenciamento inadequado e de uma mentalidade social ainda pouco sensibilizada no que
tange à problemática dos resíduos. No presente trabalho foram apresentados os conceitos
referentes ao correto gerenciamento dos resíduos sólidos do ponto de vista legal e ambiental
necessários para o entendimento de como se dá o manejo de resíduos sólidos, mais
especificamente, em um restaurante. Dessa forma, foi feito o acompanhamento da geração de
resíduos em um estabelecimento em Brasília durante 18 dias ao longo de 3 meses. A partir do
diagnóstico obtido para o atual gerenciamento dos resíduos, foram elaboradas propostas
práticas para a minimização da geração, em primeiro lugar, e posterior valorização dos
resíduos impossíveis de não serem gerados, bem como a minimização dos rejeitos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lixo - eliminação | pt_BR |
dc.title | Soluções para a valorização dos resíduos sólidos e minimização dos rejeitos em um restaurante modelo no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T11:07:40Z | - |
dc.date.available | 2018-10-16T11:07:40Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20819 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Brito, Antônio José de | - |
Aparece na Coleção: | Engenharia Civil
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