| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Soares, Paula Meyer | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Matheus Pereira | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Matheus Pereira. Análise dos instrumentos de compensação e incentivo energético Net Metering e Feed-in Tariff no Brasil. 2018. 88 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A utilização de novas fontes de energia elétrica indica uma mudança de paradigma na forma de lidar com os sistemas de geração e distribuição de energia. Dessa forma, surge a chamada Geração Distribuída, onde a geração de energia se dá perto da carga de consumo, como o uso de sistemas fotovoltaicos de pequeno porte, normalmente residenciais, os denominados sistemas de mini e microgeração. Como contribuição para esta área de pesquisa, o presente trabalho insere-se em um conjunto de análises acerca dos mecanismos de compensação e incentivo energéticos adotados para a promoção de sistemas fotovoltaicos de geração distribuída. A análise dos incentivos mini e micro geração é fundamentada por meio da apresentação dos instrumentos denominados Feed-in Tariff e Net Metering. Essa avaliação dos mecanismos adotados, no trabalho, é apresentada com base na experiência em dois países: Alemanha e EUA. A análise é finalizada com uma discussão sobre as perspectivas futuras para o caso brasileiro. Os resultados do estudo indicam que o sistema Feed-in Tariff foi e é extremamente eficiente na promoção da energia fotovoltaica na Alemanha, porém, para o atual sistema brasileiro, o melhor desenvolvimento do Net Metering, a curto e médio prazo, poderia servir como uma base para o país avançar de forma significativa no desenvolvimento dos sistemas de geração distribuída. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - geração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Geração distribuída fotovoltaica | pt_BR |
| dc.title | Análise dos instrumentos de compensação e incentivo energético Net Metering e Feed-in Tariff no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The use of new sources of electricity indicates a paradigm shift in how to deal with energy generation and distribution systems. In this way, there is the so-called Distributed Generation, where the generation of energy occurs close to the consumption load, such as the use of small photovoltaic systems, usually residential, so-called mini and micro generation systems. As a contribution to this area of research, this paper is part of a series of analyzes about the energy compensation and incentive mechanisms adopted for the promotion of distributed generation photovoltaic systems. The analysis of the mini and micro-generation incentives is based on the presentation of the instruments called Feed-in Tariff and Net Metering. This evaluation of the mechanisms adopted at work is presented based on the experience of two countries: Germany and USA. The analysis is finalized with a discussion about future perspectives for the Brazilian case. The results of the study indicate the Feed-in Tariff system was and is extremely efficient in promoting photovoltaic energy in Germany, but for the current Brazilian system, the best development of Net Metering in the short and medium term, could serve as a basis for the country to make significant progress in developing the distributed generation systems. | pt_BR |