Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lisboa, Fábio Cordeiro de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Phillipe Gabriel Nascimento de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Phillipe Gabriel Nascimento de. Estudo e caracterização do carvão ativado produzido a partir dos endocarpos dos frutos de macaúba, buriti e babaçu. 2017. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A heterogeneidade de empregos do carvão ativado e o papel desempenhado por ele nas variedades de setores da economia, bem como seu valor social despertam o interesse em se produzir cada vez mais estudos voltados ao comportamento deste produto e ainda mais despertam o interesse na busca de novas matérias-primas e métodos de produção mais eficientes, que sejam aptos de se produzir carvões ativados de melhores qualidades. Este trabalho de conclusão de curso realiza um estudo das características e do comportamento do endocarpo de três espécies de palmáceas abundantes no Cerrado, a macaúba, o babaçu e o buriti na produção de carvão ativado. Também realiza a análise das características do carvão ativado produzido por meio da ativação química dos endocarpos e da pirólise às temperaturas de 700 °C e 800 °C. O trabalho revela como o buriti se destaca entre as espécies estudas no comportamento de adsorção e também por apresentar maior ganho de área superficial ao se aumentar a temperatura de pirólise. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carvão vegetal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carbono | pt_BR |
dc.title | Estudo e caracterização do carvão ativado produzido a partir dos endocarpos dos frutos de macaúba, buriti e babaçu | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-10-05T12:12:05Z | - |
dc.date.available | 2018-10-05T12:12:05Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20772 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The heterogeneity of the use of activated carbon and its role in the various sectors of the economy, as well as its social value, arouse the interest in producing more and more studies focused on the behavior of this product and even more arouse interest in the search for new raw materials and more efficient production methods that are capable of producing activated carbon of better quality. This work completes a study of the characteristics and behavior of the endocarp of three species of palmsabundant in the Cerrado, macaúba, babassu and buriti in the production of activated carbon. It also performs the analysis of the characteristics of activated carbon produced through the chemical activation of the endocarp and pyrolysis at temperatures of 700 ° C and 800 ° C. The work shows how the buriti stands out among the species studied in the adsorption behavior and also because it presents greater surface area gain by increasing the pyrolysis temperature. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Energia
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