Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lesses, Olinda Maria Gomes | - |
dc.contributor.author | Carrazza, Marcello Sargaço | - |
dc.identifier.citation | CARRAZZA, Marcello Sargaço. Desafios da mobilidade urbana do DF: a avaliação da qualidade do serviço de transporte público coletivo ao campus Darcy Ribeiro. 2018. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve a finalidade de avaliar a qualidade do serviço transporte público coletivo oferecido pela empresa Viação Piracicabana ao campus universitário Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília. Os objetivos estipulados foram caracterizar a empresa dominante na oferta desse serviço ao campus, identificar os níveis de satisfação dos usuários (estudantes) frente a esse transporte e, a partir dessa visão, avaliar a qualidade do serviço. Para tanto, foram aplicados duzentos e quatorze questionários de satisfação - de forma aleatória - a alunos dos mais diversos cursos da universidade. Após a obtenção dos dados, esta pesquisa descritiva relacionou as respostas com indicadores de qualidade do serviço, tendo como referencial parâmetros quantitativos e estatísticos utilizados na bibliografia existente. Os resultados indicaram que a qualidade do serviço oferecido é considerada ruim em praticamente todos os indicadores. Espera-se que os resultados alcançados forneçam um panorama real da qualidade do serviço ofertado pela empresa e sirvam como ponto de partida para formulação de propostas que visam a melhora do serviço e, consequentemente, a melhora da qualidade de vida dos estudantes. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transporte público | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ônibus - linhas | pt_BR |
dc.title | Desafios da mobilidade urbana do DF : a avaliação da qualidade do serviço de transporte público coletivo ao campus Darcy Ribeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study had the purpose of evaluating the quality of public transportation service offered by the company Viação Piracicabana to the university campus Darcy Ribeiro of the University of Brasília. The stipulated objectives were to characterize the dominant company in the offer of this service to the campus, to identify the levels of satisfaction of the users (students) in front of this transportation and, whit this vision, to measure the quality of the service. For that, two hundred and fourteen satisfaction questionnaires were randomly applied to students from the most diverse university courses. After obtaining the data, this descriptive research related the answers with indicators of service quality, having as reference the quantitative and statistical parameters used in the existing bibliography. The results indicated that the quality of service offered is considered poor in practically all indicators. It is hoped that the results achieved will provide a real picture of the quality of the service offered by the company and serve as a starting point for formulating proposals aimed at improving the service and, consequently, improving the quality of life of the students. | pt_BR |