Título: | Intervenções da terapia ocupacional em pacientes hospitalizados com delirium : uma revisão integrativa |
Autor(es): | Chagas, Fabriciana Pereira das |
Orientador(es): | Fangel, Leticia Meda Vendrusculo |
Assunto: | Insanidade Tratamento paliativo Transtorno mental |
Data de apresentação: | 26-Jun-2018 |
Data de publicação: | 25-Set-2018 |
Referência: | CHAGAS, Fabriciana Pereira das. Intervenções da terapia ocupacional em pacientes hospitalizados com delirium: uma revisão integrativa. 2018. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Delirium é uma alteração cognitiva definida por início repentino, que ocorrem alterações da consciência, memória, pensamento, percepção e comportamento provocados por descompensação metabólica ou distúrbios infecciosos. O delirium tem alta incidência em pacientes de Unidade de Terapia Intensiva (UTI), sendo associada a maior permanência no hospital e altas taxas de mortalidade. Dessa forma, faz-se necessário investigar possíveis estratégias de intervenção da Terapia Ocupacional (TO) nesses casos. Objetivo: Buscar intervenções da Terapia Ocupacional utilizadas em pacientes hospitalizados com delirium. Metodologia: Estudo de revisão integrativa da literatura. Foi realizada busca nas seguintes bases de dados: PUBMED, BVS, SCIELO e SCORPUS, com os descritores “delirium” e “occupational therapy”, com uso do operador booleano “AND”. Os critérios de inclusão foram artigos publicados em Inglês, Português e Espanhol nos últimos dez anos. Foram excluídos artigos a qual a temática não se enquadrava no assunto principal e aqueles que tratavam de intervenções exclusivas de outros profissionais. Resultados e Discussão: A busca obteve como resultado um total de 166 artigos, após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados para análise 15 artigos. As intervenções mais utilizadas foram mobilização precoce, posicionamento e treino de atividades básicas de vida diária (ABVD), estas práticas foram consideradas eficazes, com redução no tempo e intensidade do delirium. Conclusão: Existem evidências da eficácia das intervenções da TO, contudo entende-se que existe a necessidade de mais estudos na área. |
Abstract: | Delirium is a cognitive change defined by sudden onset, which occurs changes in consciousness, memory, thinking, perception and behavior caused by metabolic decompensation or infectious disorders. Delirium has a high incidence in patients of Intensive Care Unit (ICU), being associated with a longer stay in the hospital and high mortality rates. Thus, it is necessary to investigate possible intervention strategies of Occupational Therapy (OT) in these cases. Objective: To search Occupational Therapy interventions used in hospitalized patients with delirium. Methodology: An integrative review of the literature. We searched the following databases: PUBMED, BVS, SCIELO and SCORPUS, with the descriptors "delirium" and "Occupational therapy", using the Boolean operator "AND". The inclusion criteria were articles published in English, Portuguese and Spanish in the last ten years. Articles that did not fit the main topic and those dealing with interventions exclusive to other professionals were excluded. Results and Discussion: The search resulted in a total of 166 articles, after applying the inclusion and exclusion criteria, 15 articles were selected for analysis. The most used interventions were early mobilization, positioning and training of basic activities of daily living (BADLs), these practices were considered effective, with reduction in the time and intensity of delirium. Conclusion: There is evidence of the effectiveness of OT interventions, however it is understood that there is a need for further studies in the area. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. |