| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa Júnior, Edson Dias | - |
| dc.contributor.author | Cardoso, Camila Gontijo | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Camila Gontijo. Influência da atenção odontológica na qualidade de vida do paciente do ponto de vista do cirurgião dentista clínico geral: relato de caso. 2018. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nos dias atuais os estudantes se formam visando a especialização futura e muitas vezes se esquecem que para ser um bom especialista devem primeiramente ter noção da importância da vivência clínica. O objetivo foi demonstrar, por meio do relato de caso envolvendo a reabilitação tanto fisiológica quanto estética, a melhoria na qualidade de vida da paciente a partir da atenção odontológica de maneira integrada. Tal abordagem se justifica por meio de evidências clínicas mostrando a importância da atuação do Cirurgião Dentista - Clínico Geral, na qualidade da saúde bucal do paciente, desde a avaliação das queixas principais, elaboração do plano de tratamento e execução. Este intento foi alcançado a partir da identificação dos fatores etiológicos que concorrem para o diagnóstico das alterações do sistema estomatognático a partir da queixa principal da paciente; e descrição do passo a passo da execução do plano de tratamento elaborado, bem como da revisão bibliográfica e documental sobre o assunto. A análise demonstrou que ao fazermos os ajustes oclusais, por meio de desgastes seletivos e acréscimos de materiais restauradores, bem como todos os procedimentos relatados neste artigo houve uma melhora considerável no zumbido e a eliminação da sensibilidade dentária e das dores ao mastigar alimentos consistentes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Articulação temporomandibular | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tratamento dentário | pt_BR |
| dc.title | Influência da atenção odontológica na qualidade de vida do paciente do ponto de vista do cirurgião dentista clínico geral : relato de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | The influence of dental care on the patient's life quality from the perspective of the general dentist : case report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Nowadays, dental students finish their undergraduate degree pursuing a graduate specialization, putting aside the fact that to succeed as a dental specialist, experience with general practice is required. "The influence of dental care on the patient's life quality from the perspective of the general dentist " is the main topic of this monograph. The aim of this study is to feature, by a case report involving aesthetic and physiologic rehabilitation, the improvement on the patient's life quality achieved through an integrated dental care. The patient received care from a general dentist, and the outcomes on patient's life were observed. The approaches taken, from the patient's needs, plan treatment and its execution, were all evidence-based and demonstrated the importance of the general practice on oral health quality. This attempt was reached starting at the identification of the etiological factors that contribute to the diagnosis of the stomatognathic system alterations according to the patient's main needs; the description, step-by-step, of the execution of the planned treatment, such as the literature review. It was shown that occlusal adjustment (by grinding of teeth and adding restorative materials), together with other procedures reported in this article, significantly reduced the ringing in the ears, the dental sensibility and the TMJ disorders. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20636 | - |