Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20557
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MatheusPracianoSampaio_tcc.pdf982,97 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cunha, Renato Pinto da-
dc.contributor.author: Sampaio, Matheus Praciano-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Matheus Praciano. Análise de projeto de reforço de fundação em radier estaqueado para silos graneleiros. 2018. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018.
dc.description.abstract: Atualmente, há uma defasagem considerável entre a produção de grãos no Brasil e sua capacidade de estocagem. Essa diferença acarreta inúmeros problemas ao produtor nacional e põe freios ao desenvolvimento econômico do país que é capitaneado pelo agronegócio que por sua vez tem na agropecuárias sua principal atividade. A tecnologia de estocagem no Brasil ainda é muito modesta, baseando-se em unidades de armazenagem do tipo silos graneleiros que raramente são projetados de maneira adequada. Faz-se necessária uma pesquisa mais aprofunda sobre os aspectos de projeto desse tipo de armazenamento de grãos. Partindo de um caso concreto, é desenvolvida nesse trabalho uma pesquisa sobre os procedimentos preliminares de projeto de função em radier estaqueado para um silo graneleiro em solo colapsível. São avaliadas as capacidades de carga vertical, horizontal e de momento e comparam-se os ganhos obtidos pela adição de estaca em relação ao radier tradicional.
dc.subject.keyword: Grãos - armazenamento
dc.subject.keyword: Silos
dc.subject.keyword: Blocos (Materiais de construção)
dc.title: Análise de projeto de reforço de fundação em radier estaqueado para silos graneleiros
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-02-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Currently, there is a considerable gap between the production of grains in Brazil and its storage capacity. This difference causes many problems to the national producer and slow down the economic development of the country that is led by agribusiness, which has as its main activity the agriculture. Storage technology in Brazil is still very simple, based on grain-storage storage units that are rarely adequately designed. Further research is required on the design aspects of this type of storage. Taking a concrete case as reference, this research is developed on the preliminary procedures of design of fundations in pile drafts for a grain storage in collapsible soil. The vertical, horizontal and moment load capacities are evaluated and the gains obtained by the addition of the piles compared against the traditional raft are compared.