| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Arruda, Fabiana Serra de | - |
| dc.contributor.author | Paschoal, Felipe de Queiroz Gonçalves | - |
| dc.identifier.citation | PASCHOAL, Felipe de Queiroz Gonçalves. Identificação de fatores que influenciam na escolha do modo de transporte por estudantes da Universidade de Brasília. 2018. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho consiste em um estudo qualitativo a respeito dos fatores que influenciam a tomada de decisão das pessoas frente à escolha do modo de transporte. O objetivo é identificar quais são os elementos que compõem a decisão da pessoa ao adotar certo modo de transporte. A pesquisou explorou o meio universitário, de forma que o objeto de estudo foram estudantes da Universidade de Brasília exclusivamente. A pesquisa foi realizada por meio de entrevistas semiestruturadas. Os elementos identificados foram classificados em quatro categorias distintas: características socioeconômicas, características do ambiente, características do deslocamento e características pessoais ou comportamentais.
Os elementos foram identificados, listados e a eles atribuiu-se um valor numérico correspondente ao peso que têm na tomada de decisão. O estudo permitiu também a identificação de diferentes perfis de usuários do sistema de transporte. A partir da análise, um dos pontos de maior destaque foi a influência que a qualidade do transporte público tem no incentivo do modo a pé. Assim, este trabalho contribui para um melhor planejamento urbano no incentivo do modo não motorizado. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transporte público | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mobilidade urbana | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Metrô - Distrito Federal (Brasil) | pt_BR |
| dc.title | Identificação de fatores que influenciam na escolha do modo de transporte por estudantes da Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-02-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work consists in a qualitative study of the factors that influence one’s decision in the adoption of different transport modes. The main objective of this research is to identify which elements make part of someone’s decision to adopt a certain kind of transport. The research explored the academic universe. Thus the study focused on the students of the
University of Brasilia exclusively. The study was made through semi structured interviews. The identified elements were classified into four different categories:
socioeconomic elements, elements from the environment, characteristic elements of the trip and personal or behavioral elements. The factors were identified, listed and given a value corresponding to their weight and importance in someone’s decision. The research also led to the identification of different profiles of behavior regarding the transport system. From the analysis of the collected data, one identified factor was highlighted in this work. It was discovered that the quality of the local public transport has a direct impact on someone’s modal choice. Therefore, this research not only contributes to a better urban planning, but also encourages measures to incentivize the walking mode. | pt_BR |