Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20543
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_EmanuelleSouzaAlvesDaSilva_tcc.pdf674,66 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Barroso Filho, Wilton-
dc.contributor.author: Silva, Emanuelle Souza Alves da-
dc.identifier.citation: SILVA, Emanuelle Souza Alves da. Aspectos niilistas presentes no personagem Pasenow em “Os sonâmbulos”, de Hermann Broch. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar de que forma se desenvolve o niilismo do personagem Pasenow na obra “Os sonâmbulos”, de Hermann Broch. A investigação se dará a partir da Epistemologia do Romance, que é uma proposta teórica que visa analisar um objeto literário, juntamente com fundamentos filosóficos e, a partir disso, formular conhecimento. Buscaremos descobrir que tipo de conhecimento essa obra literária pode nos proporcionar a partir da história desse personagem que vive na Alemanha, no início do século XX e está imerso em vários problemas existenciais, especialmente em processos que levam o sujeito ao niilismo e, a partir disso, refletiremos como podemos abordar essas relações levando em conta que se tratam de questões pertinentes à condição humana.
dc.subject.keyword: Niilismo (Filosofia)
dc.subject.keyword: Literatura - filosofia
dc.title: Aspectos niilistas presentes no personagem Pasenow em “Os sonâmbulos”, de Hermann Broch
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2017-07-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research aims to analyze how the nihilism of the Pasenow character develops in Hermann Broch's "The Sleepwalkers". The investigation comes from the Epistemology of Romance, which proposes to analyze a literary object along with philosophical foundations. We will seek to discover what kind of knowledge this literary work can provide us by revealing this character who lives in Germany in the early 20th century and is immersed in various existential problems, especially in processes that lead the subject to nihilism, and reflect how we can approach this knowing that is issue pertaining to the human condition.