Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borries, George Freitas von | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Flávia Adriane Pestana de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Flávia Adriane Pestana de. Técnicas exploratórias multivariadas para análise de endurecimento e escurecimento de feijão. 2017. 109 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O feijão passa por modificações no tegumento e endurecimento, que podem levar a perda
de qualidade do grão. Com o intuito de controlar estas perdas de qualidade, este trabalho,
analisou como os fatores de tempo, temperatura e genótipo podem afetar as variações
das medidas referentes ao escurecimento e endurecimento do feijão e averiguou se as
variáveis de escurecimento e endurecimentos estão associadas. Foram aplicadas as técnicas
estatísticas Análise de Componentes Principais Comum e Esparsas e Análise de Correlação
Canônica para avaliar essas medidas e as associações. Os resultados mostraram que certas
variáveis possuem variação considerável e que existem relações dentro e entre os grupos de
escurecimento e endurecimento, para alguns dos genótipos. Porém, não foram encontradas
relações com o dia e temperatura de coleta das medidas. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise de variância | pt_BR |
dc.subject.keyword | Correlação (Estatística) | pt_BR |
dc.title | Técnicas exploratórias multivariadas para análise de endurecimento e escurecimento de feijão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-08-09T12:00:23Z | - |
dc.date.available | 2018-08-09T12:00:23Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20519 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Estatística
|