Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20507
Título: | Estudo de localização de estações de Corpo de Bombeiros |
Autor(es): | Correia, Raissa Bezerra |
Orientador(es): | Granemann, Sérgio Ronaldo |
Coorientador(es): | Coelho, Luiza Lavocat Galvão de Almeida |
Assunto: | Logística Serviço público Corpo de Bombeiros Militar |
Data de apresentação: | 5-Dez-2017 |
Data de publicação: | 8-Ago-2018 |
Referência: | CORREIA, Raissa Bezerra. Estudo de localização de estações de Corpo de Bombeiros. 2017. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O tempo de atendimento dos serviços emergenciais é um dos fatores mais importantes para garantir o bem-estar, conforto e dependendo do caso até a sobrevivência das vítimas. O Corpo de Bombeiros é um dos organismos que prestam atendimento às vítimas de diversos tipos de acidentes. Para reduzir o tempo e a distância entre a estação de corpo de bombeiros e os locais das chamadas, a localização de facilidades apresenta-se como um instrumento para apontar o local mais apropriado. Este trabalho então busca mostrar a importância de se utilizar o estudo de localizações não só na área privada como também na área pública. Em particular, este trabalho tem como objetivo verificar se o 15º GBM, em Brasília, está instalado na melhor localização possível e se será necessário instalar novas estações ou realocar as já existentes, através dos métodos de p-centro e p-mediana. |
Abstract: | The time of emergency services is one of the most important factors to guarantee the welfare, comfort and depending on the case even the survival of the victims. The Fire Department is one of the organizations that provide assistance to victims of various types of accidents. To reduce the time and distance between a fire station and service locations, a facility location is presented as an instrument for the most appropriate location. This work then focuses to show the importance of using the study of locations not only in the private area but also in the public area. In particular, this work has the main purpose of verify if the 15th GBM, in Brasília, is installed in the best possible location and whether it will be necessary to install new stations or relocate the existing stations through the p-center and p-median methods. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017. |