Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20504
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MiguelMeloMoreiraDaSilva_tcc.pdf927,42 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Granemann, Sérgio Ronaldo-
dc.contributor.author: Silva, Miguel Melo Moreira da-
dc.identifier.citation: SILVA, Miguel Melo Moreira da. Roteirização em uma empresa distribuidora de produtos congelados. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017.
dc.description.abstract: A roteirização é um fator chave para redução dos custos do setor logístico, gerando diversos benefícios para empresas, como a melhoria do nível de serviço prestado para os clientes, a redução das distâncias percorridas pela sua frota e a redução do tempo utilizado para realização das entregas. A partir de uma roteirização bem executada, é possível determinar um ou mais roteiros a serem seguidos de acordo com as decisões, objetivos e restrições da frota estudada. Este trabalho busca a aplicação do modelo de Clarke e Wright para a distribuição de produtos congelados de uma empresa.. Além disso, busca verificar como os roteiros gerados permitem melhorar o dimensionamento da frota e reduzir os custos envolvidos na operação.
dc.subject.keyword: Roteirização (Logística)
dc.subject.keyword: Cadeia logística
dc.subject.keyword: Transporte de mercadorias
dc.title: Roteirização em uma empresa distribuidora de produtos congelados
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-12-05-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Routing is a key factor to reducing the costs of the logistical sector, bringing diverse benefits to companies such as a better level of the service provided to the customers, reduction of the distances covered by their fleet and reducing the time spent to make deliveries. By a well executed routing process, it is possíble to determin one or more routes to be followed accordinly to the decisions, objectives and restrictions of the fleet. This work seeks to apply the Clarke and Wright routing model based on an exemple company, shown int study case.This study seeks to apply a routing model for a company and verify how the generated scripts improve the fleet seizing and reduce the costs involved in the operation.