Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20502
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MateusVeigaDaCunha_tcc.pdf8,07 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rocha, Carlos Henrique Marques da-
dc.contributor.author: Cunha, Mateus Veiga da-
dc.identifier.citation: CUNHA, Mateus Veiga da. Análise de terceirização de frota de uma fábrica de picolé de Brasília - DF. 2017. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017.
dc.description.abstract: O presente Projeto de Graduação tem como objetivo analisar qual tipo de operação seria mais vantajosa financeiramente para uma determinada fabrica de picolés de Brasília – DF, se é terceirizar a frota de distribuição de produtos ou se mantê-la própria. Para tal, utiliza-se conceitos de Gestão de Custos, com análise de fazer ou comprar, que visa a melhorar a rentabilidade do negócio. Na realização desta pesquisa, por meio de análise de custos, foram levantados os custos fixos e os custos variáveis das atividades de entrega de produtos. Buscou-se com esta pesquisa que o gestor da empresa em estudo possa decidir com base nos custos operacionais, qual atividade em análise é melhor para a prosperidade do seu negócio.
dc.subject.keyword: Custos
dc.subject.keyword: Preços
dc.subject.keyword: Roteirização (Logística)-
dc.title: Análise de terceirização de frota de uma fábrica de picolé de Brasília - DFpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The purpose of this Graduation Project is to analyze which type of operation would be most advantageous financially for a particular ice cream factory in Brasília - DF, whether to outsource the product distribution fleet or to maintain it. For this, it uses concepts of Cost Management, with analysis of make or buy, that aims to improve the profitability of the business. In carrying out this research, through cost analysis, the fixed costs and variable costs of the product delivery activities were collected. It was sought with this research that the manager of the company under study can decide based on the operational costs, which activity in analysis is better for the prosperity of his business.