Título: | Análise do perfil de planejamento e controle da produção de empresas no Distrito Federal |
Autor(es): | Carvalho, Layse Gabrielle Barros |
Orientador(es): | Barbalho, Sanderson Cesar Macedo |
Assunto: | Administração de empresas Administração da produção Controle de produção Controle de estoque |
Data de apresentação: | 8-Dez-2017 |
Data de publicação: | 7-Ago-2018 |
Referência: | CARVALHO, Layse Gabrielle Barros. Análise do perfil de planejamento e controle da produção de empresas no Distrito Federal. 2017. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho aborda a questão da implementação de um processo estruturado de planejamento e controle da produção de empresas no Distrito Federal, com base em dados de projetos da disciplina de Planejamento e Controle da Produção do curso de Engenharia de Produção da Universidade de Brasília. Buscou-se, preliminarmente, desenhar o perfil dessas empresas e, posteriormente, identificar e descrever as principais áreas de falhas da empresas em relação às práticas de Planejamento e Controle da Produção. Foram analisadas, ainda as relações de dependência entre as variáveis tamanho das empresas e os tipos de deficiência, bem como entre o tamanho das empresas e a quantidade de áreas deficientes das empresas. |
Abstract: | The present work addresses the issue of the implementation of a structured process of planning and control of the production of companies in the Federal District, based on data from projects in the discipline of Production Planning and Control of the Production Engineering course at the University of Brasília. It was sought, preliminarily, to draw the profile of these companies, later, identify, and describe the main areas of failure of the companies in relation to the Production Planning and Control practices. It was also analyzed the dependence relations between the variables size of the companies and the types of deficiency, as well as between the size of the companies and the amount of deficient areas of the companies. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017. |