| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Campos, Rodrigo Pires de | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Sibelle de Jesus | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Sibelle de Jesus. A razão negra e os direitos humanos: as políticas internacionais contra a discriminação racial. 2017. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O desenvolvimento dos direitos humanos foi marcado pelas ideias de liberdade, igualdade e fraternidade, bem como as características de universalidade. Portanto, todos os indivíduos teriam que poder gozar de seus direitos e liberdade estabelecidos na Declaração Universal dos Direitos Humanos sem distinção de raça, cor, sexo, língua, religião, nacionalidade ou qualquer outra condição. Dessa forma, esses elementos que podem “diferenciar” o acesso a esses direitos tem sido pauta para discutir grupos marginalizados, e em especial a raça, por ser um fator que tem gerado hierarquias nas sociedades. O presente trabalho se dispõe a entender a perspectiva de raça dentro do debate dos direitos humanos, utilizando as ideias do filósofo Achille Mbembe e analisando as políticas internacionais contra a discriminação racial. É importante que se reflita sobre o significado social da raça e a importância em delimitar essas opressões em prol de buscar os direitos humanos das populações marginalizadas em uma escala internacional, em especial os afrodescendentes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Racismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Discriminação racial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.title | A razão negra e os direitos humanos : as políticas internacionais contra a discriminação racial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The development of human rights was marked by the ideas of freedom, equality and fraternity, as well as the characteristics of universality. Therefore, all individuals would have to be able to enjoy their rights and freedom set forth in the Universal Declaration of Human Rights without distinction of race, color, sex, language, religion, nationality or any other condition. Thus, those elements that could "differentiate" access to these rights have always been the basis for discussing marginalized groups, and especially race, which it is a factor that generates hierarchies in societies. This paper aims to understand the perspective of race within the human rights debate, using the ideas of the philosopher Achille Mbembe and analyzing international policies against racial discrimination. It is important to consider the social meaning of race and the importance of these oppressions in order to search for those human rights of these marginalized populations on an international scale, especially Afro-descendants. | pt_BR |