Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20431
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MarianaDeAndradeDaSilva_tcc.pdf555,3 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Campos, Rodrigo Pires de-
dc.contributor.author: Silva, Mariana de Andrade da-
dc.identifier.citation: SILVA, Mariana de Andrade da. “Olha quem morre, então veja você quem mata”: o Sistema Interamericano de Direitos Humanos e o reconhecimento do genocídio da população negra na violência policial, um estudo de casos: Wallace de Almeida e Favela Nova Brasília. 2018. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho busca analisar o reconhecimento do genocídio antinegro no Brasil na violência policial pelo Sistema Interamericano de Direitos Humanos. Serão apreendidos e observados os Casos Cosme Genoveva, Evandro Mesquita (Favela Nova Brasília) versus Brasil e Wallace de Almeida versus Brasil tramitados na Corte Interamericana e na Comissão Interamericana, por meio da análise crítica das decisões e documentações derivadas. Tal exercício culminará em avaliação dos limites da compreensão e reconhecimento das violências em corpos negros no âmbito da SIDH e nas Américas.
dc.subject.keyword: Violência policial
dc.subject.keyword: Direitos humanos
dc.subject.keyword: Genocídio
dc.title: “Olha quem morre, então veja você quem mata” : o Sistema Interamericano de Direitos Humanos e o reconhecimento do genocídio da população negra na violência policial, um estudo de casos : Wallace de Almeida e Favela Nova Brasília
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work seeks to analyze the recognition, by the Inter-American Human Rights System, of the Brazil’s anti-black genocide caused by police brutality. The case of Cosme Genoveva, Evandro Mesquita (Favela Nova Brasilia) versus Brazil and Wallace de Almeida versus Brazil, equally processed in the Inter-American Court and in the Inter-American Commission, will be presented through a critical analysis of legal decisions and its derivative documents. This methodology will entitle the evaluation of the violence percpetion concerning black bodies both under the IAHRS and in the Americas.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20431-