| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Melo, Lídia Mara Aguiar Bezerra de | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Thiago Almeida | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Thiago Almeida. Hipertensão arterial sistêmica: uma revisão narrativa sobre a importância da prática regular de educação física como medida de prevenção na infância e na adolescência. 2016. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, 2016 | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo identificar os principais fatores de risco para o desenvolvimento da hipertensão arterial sistêmica (HAS) em crianças e adolescentes, assim como as melhores formas de se tratar e principalmente, prevenir essa doença. Foi observado que os maiores fatores de risco para o desenvolvimento da HAS são a obesidade, os baixos níveis de atividade física e fatores psicológicos também. Foi observado também que vários estudos têm como a atividade física, um grande fator a se atentar tanto para a prevenção quanto para o tratamento da HAS em crianças e adolescentes. O exercício físico aeróbio foi visto como a melhor alternativa, nos dias atuais, para o tratamento da HAS. Exercícios anaeróbios precisam se estabelecer em estudos nessa área para uma prescrição nesse público. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Obesidade em crianças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sedentarismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hipertensão arterial | pt_BR |
| dc.title | Hipertensão arterial sistêmica : uma revisão narrativa sobre a importância da prática regular de educação física como medida de prevenção na infância e na adolescência | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work had as objective to identify the main risk factors for the development of systemic arterial hypertension in children and adolescents, as well as the best way of dealing with it and especially prevent this disease. It was observe that the major risk factors for the development of systemic arterial hypertension are obesity, low levels of physical activity and psychological factors. It has also been observe that several studies have physical activity as a great factor to consider both for prevention and for the treatment of systemic arterial hypertension in children and adolescents. Currently, aerobic physical exercise was seen as the best alternative for the treatment of systemic arterial hypertension. Anaerobic exercises need to be established in studies in this area for a prescription to treat this public. | pt_BR |