Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Perafán, Mireya Eugenia Valencia | - |
dc.contributor.author | Domingues, Vinícius de Castro | - |
dc.identifier.citation | DOMINGUES, Vinícius de Castro. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e a inserção dos agricultores familiares no mercado de alimentos: um estudo de caso na região rural do Paranoá-DF. 2015. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi investigar a contribuição do Programa de Aquisição de Alimentos para a inserção dos agricultores familiares ao mercado de alimentos. A agricultura familiar produz os principais alimentos que compõe a alimentação dos brasileiros. O PAA atinge no DF mais de 65 mil pessoas, entre os agricultores familiares e as unidades beneficiárias. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com aplicação de entrevistas semiestruturadas a 5 produtores rurais do Paranoá-DF e 2 gestores responsáveis pela execução do programa, além de análise em documentos e relatórios sobre o PAA no DF. Verificou-se que o Programa de Aquisição de Alimentos serve como uma escola para o produtor conseguir vender os seus alimentos a um mercado mais competitivo, mas ainda alguns agricultores possuem dificuldades de conseguir adentrar em outros mercados por diversos motivos. Apesar de muitos agricultores saberem que o programa tem como objetivo ser um mercado alternativo para que o produtor comercialize o excedente de sua produção, muitos são dependentes desse mercado, mas são conscientes que precisam buscar outro. A saída para esses agricultores se inserirem em outros mercados seria por meio de maior organização e interesse, além de apoio da associação na qual estão inseridos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) | pt_BR |
dc.title | O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e a inserção dos agricultores familiares no mercado de alimentos : um estudo de caso na região rural do Paranoá-DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-07-24T11:23:58Z | - |
dc.date.available | 2018-07-24T11:23:58Z | - |
dc.date.submitted | 2015-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20387 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|