Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fagioli, Marcelo | - |
dc.contributor.author | Pereira, Samuth Duarte Alves | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Samuth Duarte Alves. Influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cana-de-açúcar é matéria-prima de biocombustível com maior eficiência sendo utilizada no mercado. As informações sobre fósforo aplicado em cobertura e a resposta da cana-de-açúcar são importantes para ampliar o conhecimento da produção em ambiente de Cerrado. Este trabalho teve como objetivo a avaliação da influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar, cultivar RB 86-7515, usando diferentes doses de P2O5 em cada tratamento. A área experimental de cana-de-açúcar foi plantada no dia 20 de janeiro e o trabalho foi conduzido em condições de campo na Fazenda Água Limpa (FAL-UnB) no período de março a novembro de 2017. Foram avaliados 3 tratamentos com diferentes doses de P2O5 com 8 repetições: T1) testemunha, sem aplicação de P2O5 (apenas com o fósforo na adubação de plantio); T2) aplicação de dose de 150 kg de P2O5 por hectare; T3) aplicação de dose de 300 kg de P2O5 por hectare. As características avaliadas em campo foram número de perfilhos/m, comprimento do colmo, diâmetros da base dos colmos e grau Brix. Para a análise estatística, utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Pela interpretação dos resultados pode-se concluir que os tratamentos com diferentes doses de fósforo não apresentaram diferenças nas características biométricas para o número de perfilhos, comprimento do colmo, diâmetro da base e oBrix. Independente do modo de aplicação e das doses em cobertura, em função das condições climáticas, os resultados foram semelhantes. Todas as características avaliadas ficaram dentro dos padrões recomendados para a cana ano-e-meio. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas - efeito do fósforo | pt_BR |
dc.title | Influência do fósforo sobre características agronômicas em cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-07-10T15:24:23Z | - |
dc.date.available | 2018-07-10T15:24:23Z | - |
dc.date.submitted | 2017-12 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/20385 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|