Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Castro, Oséias Guimarães de | - |
dc.contributor.author | Souza, João Maria Batista de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, João Maria Batista de. Prática de atividade física e comportamentos alimentares em escolares no município de Angicos-RN. 2017. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Duas Estradas-PB, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação Física, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo, intitulado: “Prática de atividade física e comportamentos alimentares em escolares no município de Angicos-RN” teve como finalidade principal perceber de que forma está sendo realizada a orientação para a prática da atividade física e os hábitos alimentares de crianças em idade escolar em duas escolas do referido município. O estudo caracterizou-se como uma pesquisa qualitativa, tendo sido utilizado um questionário com perguntas fechadas, o qual foi aplicado a alunos e professores o qual serviu de base para a construção dos resultados. Fez-se uso de referencial teórico o qual objetivou promover cientificidade às discussões estabelecidas como também promover uma maior validade ao estudo. Como resultados pudemos observar que os problemas relacionados à obesidade e a prática da má alimentação são ainda bastante constantes, não havendo uma diferenciação significativa entre alunos da Escola Pública e da Escola Particular. Percebeu-se também que o papel desempenhando pelo componente curricular Educação Física, frente à temática deve ser melhorado, o que poderá impactar de forma positiva em resultados futuros. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Exercícios físicos para crianças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Obesidade em crianças | pt_BR |
dc.title | Prática de atividade física e comportamentos alimentares em escolares no município de Angicos-RN | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-11-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study, entitled "Practice of physical activity and eating behaviors in schoolchildren in the city of Angicos-RN" had as main objective to understand how the orientation to the practice of physical activity and eating habits of school-age children is being carried out in two schools of the mentioned municipality. The study was characterized as a qualitative research, using a questionnaire with closed questions, which was applied to students and teachers, which served as the basis for the construction of the results. Theoretical reference was used, which aimed to promote scientificity to the established discussions as well as to promote a greater validity to the study. As results we could observe that the problems related to obesity and the practice of poor diet are still quite constant, and there is no significant difference between students from Public School and Private School. It was also realized that the role played by the Physical Education curricular component, in front of the theme, should be improved, which could positively impact future results. | pt_BR |