Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2034
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
ARTIGO_LatifundiosnoAr.pdf37,66 MBAdobe PDFver/abrir
2011_LucasEdgardoPordeusLeon.pdf137,1 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Rádios comunitárias : direito de comunicar
Autor(es): Leon, Lucas Edgardo Pordeus
Orientador(es): Paulino, Fernando Oliveira
Assunto: Rádio
Radiodifusão - aspectos sociais
Comunicação de massa - legislação
Data de apresentação: 7-Jul-2011
Data de publicação: 4-Out-2011
Referência: LEON, Lucas Edgardo Pordeus. Rádios comunitárias: direito de comunicar. 2011. 32 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso constitui-se de uma Grande Reportagem sobre as Rádios Comunitárias do DF. A reportagem foca-se em alguns casos do que seria, segundo a legislação, de fato uma Rádio Comunitária, ela relata ainda casos relativamente distantes das funções estabelecidas na Lei 9.612 de 1998. A matéria aborda atores, conflitos, objetivos e os impasses do fazer “Rádio Comunitária”. Contando a história de algumas delas, mostra como funcionam, descrevendo quem são as pessoas que fazem Rádio Comunitária, o que pensam sobre a mídia comunitária e as funções desse veículo tão particular. Alinhada às discussões sobre o direito à comunicação, o presente trabalho calca-se no entendimento de que a legislação criada para regulamentar as Rádios Comunitárias é deficiente e pode impedir sua independência e o desenvolvimento do seu potencial democratizante. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This project of conclusion of degree consists of na article on the community radio stations of Brazil's Federal District. The article focuses on some cases that would be, according to the law, a community radio. It also reports cases that are relatively far from the functions established in Act 9.612 of 1998. The article deals with actors, conflicts, goals and dilemmas of doing "community radio". Telling the story of some of them, it shows how they work, describing who are the people who make community radio, what they think about the community media and the roles of such a distinct communication vehicle. Lined with discussions about the right to communicate, this work relies on the understanding that the legislation designed to regulate community radios is faulty and may hinder their independence and the development of its democratizing potential.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2011. Apresenta artigo com reportagem sobre o assunto.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2034