Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20348
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_ClaraParedesMartins_tcc.pdf941,35 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo do impacto da economia compartilhada na logística
Autor(es): Martins, Clara Paredes
Orientador(es): Rocha, Carlos Henrique Marques da
Assunto: Economia compartilhada
Logística
Data de apresentação: 8-Dez-2017
Data de publicação: 4-Jul-2018
Referência: MARTINS, Clara Paredes. Estudo do impacto da economia compartilhada na logística. 2017. 106 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto da economia compartilhada ("sharing economy") na logística. Considerando que as literaturas a respeito do tema são recentes, ainda há pouco referencial teórico com abordagem específica na economia compartilhada com o foco na logística. Desse modo, este estudo tem o propósito de analisar os conteúdos teóricos sobre o tema, verificando e analisando os parâmetros referentes à logística e como estes processos afetam o desempenho das empresas inseridas no modelo econômico de compartilhamento. A pesquisa propõe analisar como o novo modelo de economia colaborativa se organiza e se relaciona com parâmetros básicos de logística que influenciam diretamente na qualidade e nos custos dos serviços oferecidos pelas empresas que adotam o modelo de compartilhamento, principalmente aquelas inseridas no mercado de transporte e distribuição.
Abstract: The main purpose of this work is to analyze the impact of Sharing Economy in Logistics. Considering that the literature about the subject is recent, there is still little theoretical reference with specific approach in the sharing economy with the focus on logistics. Thus, this study has the main goal of analyzing the theoretical contents on the subject, verifying and analyzing the parameters related to logistics and how these processes affect the performance of the companies inserted in the economic model of sharing. The research proposes to analyze how the new model of collaborative economy is organized and is related to basic parameters of logistics that directly influence the quality and costs of the services offered by the companies that adopt the model of sharing, especially those inserted in the transportation and distribution market .
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017.