Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20347
Título: | Descrição do uso da capacidade de um centro cirúrgico hospitalar |
Autor(es): | Xavier, Caique Andrey de Souza |
Orientador(es): | Barbalho, Sanderson Cesar Macedo |
Assunto: | Hospitais - administração Gestão hospitalar Produção enxuta Lean Healthcare |
Data de apresentação: | 19-Jul-2017 |
Data de publicação: | 4-Jul-2018 |
Referência: | XAVIER, Caique Andrey de Souza. Descrição do uso da capacidade de um centro cirúrgico hospitalar. 2017. 63 f. il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este Projeto de Graduação aborda o tema da saúde, alvo de diversas críticas ao redor do mundo, mas especial no Estado brasileiro. Mesmo em países que são vistos como referência no cenário mundial, a população se mostra insatisfeita com o sistema de saúde. As necessidades da saúde estão em constante mudança porque sua definição está relacionada ao conhecimento técnico existente e de forma geral, as demandas são maiores que as ofertas. Esse trabalho apresenta uma análise de um centro cirúrgico tendo no sistema de produção enxuta o enfoque da abordagem utilizada para fazer essa análise. |
Abstract: | This Graduation Project approaches healthcare theme, which is target of many, complains around the world especially in Brazil. Even in countries which are seen as reference in the world, there seems to be dissatisfaction about healthcare system. It´s noticed that health requisites are changing constantly because its definition is related to technical knowledge. Also, demand is bigger than what is being offered. This work presents an analysis of a hospital surgery center in which the Lean manufacturing background is the main approach used for the analysis. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2017. |